Foto: LBS
Foto: Kristaps Valters

Продолжает удачное выступление в еврокубке УЛЕБ чемпион Латвии по баскетболу "Вентспилс". Вчера команда Карлиса Муйжниекса одолела в гостях итальянский "Снайдеро", за который выступает латвийский легионер Кристап Валтерс, и застолбила за собой второе место в подгруппе "В" за тур до окончания первого этапа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч в Удине проходил как на качелях. Если в первой четверти доминировал латвийский клуб, то затем ситуацию под свой контроль на площадке взяли хозяева. После большого перерыва "Вентспилс" снова перехватил инициативу и перед заключительной четвертью имел перевес в два очка. Зыбкое преимущество команда Муйжниекса сохранила вплоть до финальной сирены — 93:92. А лучшим в составе "Снайдеро" оказался К.Валтерс, оформивший дабл-далб (20 очков и 10 передач).

Учитывая тот факт, что "Вентспилс" уже второй раз обыгрывает итальянцев (дома была одержана победа со счетом 77:74), а впереди всего один матч в группе, то со второй строчки чемпионов Латвии уже никто не сдвинет.

А вот польский "Анвилл", за который выступает латвийский баскетболист Гатис Яхович, хоть и выиграл предпоследний матч у турецкого "Бешикташа" (74:62), но на выход из группы претендовать уже не сможет из-за отрицательного баланса в личных встречах с французским клубом "Страсбур". Тот, даже проиграв лидеру подгруппы "В" сербскому "Железнику" (71:78), занял вожделенное четвертое место, позволяющее выйти в плей-офф.

"Снайдеро" (Италия) — "Вентспилс" (Латвия) 92:93 (20:26, 31:22, 17:22, 24:23)
С: Валтерс 20+10 передач, Яакс 17…
Вентспилс: Джонсон 19, Шэннон 17, Елич 16…
9 января. Удине.

Положение команд в группе "В" перед последним туром:
1. Железник 7-2
2. Вентспилс 6-3
3. Снайдеро 5-4
4. Страсбур 4-5
5. Анвил 3-6
6. Бешикташ 2-7

"Лиетувос ритас" давно себе уже оформил путевку в плей-офф от группы "А", вчера позволил себе уступить испанской "Гран-Канарии" (67:72). Латвийский баскетболист "ритас" Роберт Штелмахерс провел на площадке всего 13 минут и отметился 5 очками, а Янис Блумс, получив накануне травму, эту встречу пропускал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form