Дадзите завоевала вторую медаль на Паралимпийских играх в Токио
Foto: Ausma Cīrulniece

Спортсменка Диана Дадзите во вторник 31 августа на Паралимпийских играх в Токио завоевала бронзовую медаль в соревнованиях по метанию копья. В копилке латвийской сборной уже пять медалей, пишет портал Rus.Lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дадзите в четвертой попытке метнула копье на 24,22 метра.

Диану обогнали Хашемидже Мотаджиан-Моави из Ирана с результатом 24,50 метра, серебряный призером стала бразильская спортсменка Раиса Роча-Мачадо — 24,39 метра.

Как уже ранее сообщал портал Delfi, 27 августа Дадзите уже завоевала серебро в метании диска. И это была первая медаль сборной Латвии в Токио.

В настоящий момент у сборной Латвии пять медалей: по две у Дадзите и наездника Рихарда Сникуса, а также бронза у Айгара Апиниса, которую он получил из-за дисквалификации конкурента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

паралимпиец Паралимпийские игры
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form