Дальше ВЭФ поведет Николай Мазур
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня один из ведущих латвийских баскетбольных клубов — рижский ВЭФ — объявил о заключении контракта с новым главным тренером Николаем Мазуром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мазур сменит на этом посту Рамунаса Бутаутаса, который возглавлял ВЭФ с 2011 года. Под руководством литовского специалиста ВЭФ дважды выиграл национальный чемпионат (2012, 2013), однако в этом сезоне уступил первенство "Вентспилсу".

Николай Мазур работает в клубе со дня его воссоздания в 2007 году. За это время он успел побывать в помощниках у всех трех наставников, которые возглавляли за это время ВЭФ — Валдиса Валтерса, Римаса Куртинайтиса и Рамунаса Бутаутаса. Кроме того, в концовке сезона-2009/10 Мазур сам исполнял обязанности главного тренера команды.

Мазуру всего 33 года и наиболее плотно до сих пор он работал с молодежью. Ранее этот тренер возглавлял сборные Латвии (U-16, U-18), а в июле повезет на молодежный чемпионат Европы сборную U-20. В прошлом году Латвийский баскетбольный союз признал Николая лучшим молодежным тренером страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БК "Вентспилс" Валдис Валтерс ВЭФ Рамунас Бутаутас
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form