Дарзиньш не сыграет за сборную Латвии на ЧМ-2018 из-за травмы колена
Foto: DELFI

Нападающий рижского "Динамо" и сборной Латвии Лаурис Дарзиньш, продолжающий восстанавливаться после повреждения связок колена, пропустит чемпионат мира 2018 года, сообщает федерация хоккея Латвии у себя в Twitter.

Дарзиньш повредил колено в последнем товарищеском матче сборной Латвии перед чемпионатом мира-2017 с командой Германии. Он смог доиграть ту встречу и забросил шайбу, но после медицинского обследования выяснилось, что форварду понадобится операция и на чемпионате мира он не сыграет.

Форвард вернулся на площадку лишь в середине ноября. Он присоединился к рижскому "Динамо", за которое успел провести 24 матча чемпионата КХЛ-2017/18 и набрать 18 (5+13) очков.

Дарзиньш не играл на чемпионатах мира с 2015 года. В общей сложности он выступал на семи мировых первенствах, причем на ЧМ-2013 в Швеции и Финляндии был капитам сборной Латвии.

Ранее сообщалось, что на чемпионате мира-2018 не сыграет нападающий нижегородского "Торпедо" Каспар Даугавиньш, который на прошлой неделе успешно перенес операцию на руке, и вратарь рижского "Динамо" Янис Калниньш. Зато готовность сыграть за сборную выразил Мартиньш Карсумс, который не выступал на чемпионатах мира на протяжении долгих восьми лет.

Как известно, чемпионат мира-2018 пройдет в Дании. На групповом этапе сборная Латвии сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Данией и Южной Кореей. Турнир начнется 4 мая. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала.

На прошлом чемпионате мира Латвия заняла десятое место.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form