Дарзиньш завел "Трактор" и огорчил Скудру
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В воскресных матчах регулярного чемпионата КХЛ был задействован ряд латвийских хоккеистов, защищающих цвета клубов России и Украины. Отличиться удалось только Лаурису Дарзиньшу, чей "Трактор" с третьей попытки наконец-то одержал первую победу в сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Челябинский "Трактор", который в прошлом сезоне дошел до финала Кубка Гагарина, новый начал с двух поражений. В них новобранец челябинского клуба, форвард сборной Латвии Лаурис Дарзиньш, отметился двумя передачами, а теперь забросил шайбу и сам. Случилось это в Нижнем Новгороде под конец первого периода, когда Лаурис выехал из-за ворот и с третьей попытки затолкал шайбу Виталию Ковалю (см.видео ниже). Счет стал 3:1, а завершился вторым кряду поражением торпедовцев (3:4), которых, напомним, возглавляет амбициозный латвийский тренер Петерис Скудра.

Неудачники первого игрового дня, омский "Авангард" и ярославский "Локомотив", за который выступает бывший рижский динамовец Микелис Редлих, выясняли отношения в Омске. Со счетом 5:2 выиграл "Авангард", а Редлих-младший за 14,5 минут игрового времени отметился тремя безрезультатными попытками поразить ворота и заработал коэффициент "-1", когда еще при счете 1:1 не успел накрыть голевой выстрел Томаша Заборски.

Еще один бывший динамовец Риги и ее экс-капитан Гунтис Галвиньш в составе "Югры" отпраздновал вторую победу в сезоне. Ханты-мансийский клуб сегодня переиграл дома "Атлант" — 4:1. У Галвиньша в активе один бросок за 16,5 минут игрового времени, а в пассиве — негативный показатель "-1".

Другой бывший капитан рижского клуба Мартыньш Карсумс в составе московского "Динамо" одержали уже третью победу в чемпионате. Теперь пал нижнекамский "Нефтехимик" — 4:0. Несмотря на счет игра могла сложиться по-другому, не будь в воротах команды Олега Знарка голкипера Александра Еременко. Что касается Карсумса, то в этот раз он отметился всего одним броском за 13 минут с четвертью, проведенных на льду, и нейтральным показателем.

Поражение потерпел подольский "Витязь" и Айнар Подзиньш в поединке с магнитогорским "Металлургом". По ходу встречи "Витязь" вел 3:1 и 4:2, но растерял свой перевес под конец встречи и уступил — 4:5. Подзиньш отметился 1 броском за 7 минут и нейтральным показателем.

В Донецке все было наоборот. Там "Донбасс" Оскара Бартулиса вчера поначалу уступал 0:2, но в итоге одержал волевую победу над чешским "Левом" в овертайме — 3:2 ОТ. Бартулис заработал "+1" и отыграл 18,5 минут.

Гол Дарзиньша в матче Торпедо — Трактор 3:4

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Гунтис Галвиньш КХЛ Лаурис Дарзиньш Мартыньш Карсумс Микелис Редлих Оскар Бартулис Петерис Скудра
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form