Даугавиньш будет судиться с "Оттавой"
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Латвии Каспар Даугавиньш и еще 15 хоккеистов НХЛ, оставшихся недовольными квалификационными предложениями со стороны своих клубов, обратились в Арбитражный суд, передает USAToday.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Оттава Сенаторс", за которую Даугавиньш провел свой первый полноценный сезон (65 матчей), предложила латвийскому хоккеисту стандартное 10-процентное увеличение суммы контракта. Но самое главное, что этот контракт не односторонний, а двухсторонний. Последнее подразумевает, что при любом удобном случае "сенаторы" могут отправить игрока в свой фарм-клуб в АХЛ.

Зарплата Даугавиньша в сезоне-2011/12 составляла $ 600 тысяч.

Самый большой контракт из 16-ти игроков, недовольных условиями будущего соглашения, имеет белорус Сергей Костицын, получавший в "Нэшвилле" жалование размером $ 2,5 миллиона в год.

Если до 20 июля обратившиеся в Арбитраж хоккеисты не смогут договориться со своими клубами, то дело будет рассматривать суд.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

АХЛ Каспар Даугавиньш НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form