Даугавиньш и Васильев завершают чемпионат голом и передачей, встряхнулся и Коба
Foto: F64

Не только в КХЛ подошел к завершению регулярный сезон, но и в чемпионатах Словакии и Швейцарии, где выступают латвийские хоккеисты, также сыграны последние матчи "регулярки". В то же время национальные первенства Германии, Швеции, Чехии и Финляндии выходят на финишную прямую.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В швейцарской сильнейшей лиге NLA сезон завершился уверенной победой цюрихского "Лионаса", за который выступает Рональд Кениньш. В последнем туре "львы" переиграли "Берн" — 5:2, набрали 106 очков в 50 играх и уверенно заняли первое место.

Женевский "Серветт" и Каспар Даугавиньш завершил "регулярку" результативной победой в серии буллитов над аутсайдером турнира "Лейкерс" — 6:5. Ворота проигравших защищал вратарь молодежной сборной Латвии Ивар Пунненов, отразивший по ходу встречи 26 бросков из 31-го. Однако Даугавиньш сумел огорчить соотечественника и в основное время матча (1 гол+1 передача), и в серии буллитов. Всего в активе латвийского нападающего "Серветта" в этом сезоне — 44 (18+26) очка в 44 играх — это четвертый показатель среди бомбардиров швейцарского чемпионата.

"Серветт" с 83 очками финишировал на 4-м месте и теперь сыграет в плей-офф с "Лугано", цвета которого защищает еще один молодой латвийский голкипер Элвис Мерзликин. "Лионсу" Кениньша в плей-офф досталась "Лозанна", а "Лейкерс" Пунненова предстоит теперь борьба за право в следующем сезоне остаться среди сильнейших.

Подошел к концу регулярный сезон и в словацкой Экстралиге, где "Попрад", за который выступают Эдгар Масальский и Юрис Шталс, в последнем туре обыграл "Жилину" — 2:1. Вратарь сборной Латвии отразил 26 бросков, Шталс результативными действиями не отметился. "Попрад" в 56 матчах сезона набрал 86 очков и завершил "регулярку" пятым — в плей-офф встретится с четвертой командой сезона "Пьештяны".

До финиша чешской Экстралиги остался всего один тур и уже ясно, что в плей-офф пробился только один из трех клубов, цвета которых в этом сезоне там защищали латвийские хоккеисты. Счастливчиком стал "Либерец" с Кобой Яссом в составе. В позапрошлом туре форвард сборной Латвии подрался, видно встряхнулся, и в следующем матче регулярного сезона-2013/14 сразу отметился заброшенной шайбой в ворота МНС "Мартин". "Либерец" здесь взял верх в серии буллитов — 4:3, Ясс-младший отыграл 15,5 минут и сделал еще 2 броска. Всего за 32 матча чемпионата Коба отметился 5 (4+1) результативными баллами, а "Либерец" с 76 очками крепко осел на 9-м месте.

Замыкают турнирную таблицу первенства Чехии — "Кладно" Лауриса Баярунса и "Хомутов" Мариса Ясса. "Кладно" в предпоследнем турне уступил в овертайме "Брно" — 3:4. Баярунс за 11 минут игрового времени отметился 1 броском, результативной передачей (в сезоне 1+5), тремя выигранными вбрасываниями из 11-ти и нейтральным коэффициентом полезности. Марис Ясс и "Хомутов" уступили дома плзеньской "Шкоде" — 1:3.

Приближается к завершению и чемпионат Финляндии. В сильнейшей национальной SM-лиге "Ильвес" Роберта Екимова в последнем матче одержал победу над ТПС из Турку — 4:2, набрал 84 очка и держится на 8-м месте из 14-ти возможных.

В шведской Элитной серии Гунтис Галвиньш и стокгольмский АИК переиграли со счетом 4:2 "Лесанд". Экс-капитан рижского "Динамо" в этом матче провел на льду 18,5 минут, провел два силовых приема и заработал негативный показатель "-1". Несмотря на победу, команда Галвиньша по-прежнему замыкает турнирную таблицу.

"Крефельд Пингвинс" и Херберт Васильев провели результативный выезд в Дюссельдорф, обыграв местный одноименный клуб — 6:2. Латвийский нападающий отметился голом и результативной передачей, а также заработал коэффициент полезности "+2". За тур до окончания регулярного сезона "пингвины" забронировали за собой второе место (95 очков), уступая только "Гамбургу" (99).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш Каспар Даугавиньш Коба Ясс КХЛ Марис Ясс Роберт Екимов Рональд Кениньш Херберт Васильев Эдгар Масальский Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form