Даугавиньш снова на подъеме, Шталс отметился голом в Попраде
Foto: AFP/Scanpix

Очередные матчи за свои клубы в чемпионатах Словакии, Чехии, России, Швейцарии и Финляндии провели выступающие там латвийские хоккеисты. Результативнее всех оказались форварды сборной Каспар Даугавиньш, Юрис Шталс и Рональд Кениньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Каспар Даугавиньш отметился за свой женевский "Серветт" сразу двумя голами в поединке с "Клотеном", однако это не помогло его команде взять верх — 4:5 в серии буллиттов. Штрафной бросок, кстати, латвийский хоккеист исполнял тоже, но неудачно. В 13 играх за "Серветт" Даугавиньш набрал 10 (6+4) очков.

Рональд Кениньш и цюрихский "Лионс" разгромили дома действующего чемпиона Швейцарии "Берн" — 6:0. Латвийский форвард сделал 2 результативные передачи и заработал коэффициент полезности "+2". В 16 играх на его счету теперь 12 (4+8) очков.

В турнирной таблице выше стоит "Лионс" Кениньша — 32 очка после 18 матчей и 4-е место. "Серветт" идет шестым с 27 очками после 17 матчей.

Юрис Шталс провел в эти выходные два результативных поединка за "Попрад". Сперва его команда обыграла "Пьештяны" (6:4), а нападающий отметился заброшенной шайбой. В следующей встрече "Попрад" одолел в гостях "Скалицу" (4:3), и Шталс записал на свой счет голевую передачу.

Эти победы позволили "Попраду" набрать 28 очков после 17 игр и подняться на 4-ю строчку в турнирной таблице словацкой Экстралиги.

По соседству в Чехии Коба Ясс и "Белые Тигры" дома в серии буллитов одолели клуб из Литвинова — 2:1. Днем ранее либерецкие "Тигры" уступили "Шкоде" из Пльзеня (2:5). Латвийский нападающий в первом случае отыграл 13,5 минут, во втором — 15,5 мин. и сделал по два броска.

Лаурис Баярунс и "Рыцари" из Кладно уступили в гостях "Витковице" — 1:2. Баярунс провел на льду всего 6,5 минут

После 16 туров в чемпионате Чехии выше находится клуб из Кладно (21 очко и 10-е место), у команды Ясса — 19 пунктов и 11 место.

В чемпионате Финляндии "Ильвес" из Тампаре в составе с Робертом Екимовым потерпел неудачу на выезде в Пори, уступив в серии буллитов "Эссэту" — 2:3. С 31 баллом в 17 матчах "Ильвес" откатился на 5-ю строчку в сильнейшей СМ-лиге.

Наконец, во втором по силе российском дивизионе на лед вернулся защитник сборной Латвии Марис Ясс. Его воронежский "Буран" сумел отыграться с 0:2 на 4:2 во встрече с нижнетагильским "Спутником". Ясс провел на льду 19 минут, еще две отсидел в штрафном боксе, нанес один бросок и завершил встречу с нейтральным показателем.

Альметьевский "Нефтяник" и другой латвийский защитник Александр Ерофеев успели провести две игры. Сперва они уступили дома "Рязани" (4:5), а вчера одолели в родных стенах пензенский "Дизель" (4:3Б). В обоих матчах Ерофеев отыграл по 19 минут, результативными действиями не отмечался.

В Красноярске прервалась серия лидера турнира нефтекамского "Тороса". Команда, за которую выступают сразу два нападающих сборной Латвии Артур Мицкевич и Каспар Саулиетис, уступила местному "Соколу" (2:4). Саулиетис провел на льду 15 минут, нанес один бросок и заработал нейтральный коэффициент, Мицкевич за 13 минут игрового времени четырежды безрезультатно беспокоил вратаря соперника и завершил встречу с негативным показателем "-2".

Несмотря на поражение "Торос" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице чемпионата ВХЛ (36 очков после 17 матчей), "Буран" с 30 очками идет пятым, а "Нефтехимик" (21) располагается только на 21-м месте из 26 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Коба Ясс Марис Ясс Роберт Екимов Юрис Шталс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form