Даугавиньш травмировал локоть, Мерзликин снова в ударе
Foto: AFP/Scanpix

В чемпионате Швейцарии по хоккею очередные матчи провели латвийские хоккеисты, выступающие за местные клубы в сильнейшем дивизионе А. К сожалению, к травмированному недавно Рональду Кениньшу (цюрихский "Лионс") добавился Каспар Даугавиньш (женевский "Серветт"), поэтому на лед выходили только вратари.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Даугавиньш не принял вчера участие в игре против "Лугано", в котором его "Серветт" потерпел поражение со счетом 1:2. Причина отсутствия Даугавиньша — травма локтя, из-за которой он будет вынужден оказаться вне игры всю эту неделю. Правда, затем в чемпионате наступит небольшой перерыв, связанный с играми национальных сборных. И вот здесь Даугавиньш должен быть уже снова в строю. Напомним, что 17 и 18 декабря сборная Латвии проведет два товарищеских матча с командой Германии.

В числе кандидатов в сборную Латвии по-прежнему значится и вратарь Элвис Мерзликин, который 23 сэйвами и помог "Лугано" обыграть "Серветт". В лиге-А у Мерзликина четвертый коэффициент пропущенных шайб (в среднем за игру 1,92) и 7-й процент отраженных бросков (93,16).

Другой молодой латвийский голкипер Ивар Пунненов, защищающий в лиге-А цвета "Лейкерс", сменил в середине матча против "Клотена" опытного Давида Эбишера при счете 1:5. За оставшееся время до финальной сирены Пунненов отразил 18 из 19 бросков, а "Лейкерс" потерпел поражение — 1:6.

С 23 очками после 31 матча "Лейкерс" замыкает турнирную таблицу сильнейшего дивизиона чемпионата Швейцарии, "Серветт" (44 очка) опустился уже на 8-ю строчку, "Лугано" (48) держится шестым, а "Лионс" (63) является единоличным лидером турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form