Вчера в Минске, состоялось заседание Федерации хоккея Беларуси (ФХБ), на котором помимо прочих вопросов обсуждался и состав участников Открытого чемпионата страны на будущий сезон. Будут в нем играть и латвийские команды: "Рига-2000" в высшей лиге, а в первую хочет заявиться хоккейный клуб ДЛС "Даугавпилс", сообщает Вelarushockey.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно от дальнейшего участия в Открытом чемпионате Беларуси (ОЧБ) отказался лиепайский "Металлург". Его место займет другой "Металлург" — из города Жлобино. Не ясно пока будущее в этом соревновании киевского "Сокола", столкнувшегося с финансовыми трудностями. Что касается "Риги-2000", то бронзовый призер последнего ОЧБ продолжит выступление в сильном по составу участников турнире.

А во второй по силе лиге ОЧБ хочет стартовать еще один латвийский клуб "Даугавпилс". Здесь есть условие, что основа команды должна состоять из хоккеистов до 20 лет. Кроме того, можно заявлять пять игроков до 23 лет и три игрока из первой команды в возрасте свыше 23-х лет. Легионеров может быть — максимум пять, включая вратаря. Желание латвийцев подключиться к первой лиге не вызвало каких бы то ни было возражений со стороны руководства ФХБ и вероятно, в сезоне-2006/07 число латвийских представителей в чемпионатах Беларуси останется прежним. Поскольку "Даугавпилс" восполнит образовавшуюся нишу в связи с выходом из открытого первенства лиепайского "Металурга".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form