Lokomotive, spidvejs
Foto: facebook.com/lokomotivelv

Подходит к концу очередной сезон в 1-й польской лиге и вчера Даугавпилс принимал первую финальную гонку, в которой участвовали местный "Локомотив" и победитель регулярного чемпионата польский клуб "Ожел" из Лодзи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало гонки сразу показало, что добиться победы латвийскому клубу будет нелегко. Первыми на трек вышли Максим Богданов и Фредрик Линдгрен от "Локомотива", а команду гостей представляли ее легионеры — Рори Шлейн и Тимо Лахти. Старт лучше удался гостям: на первом повороте они оттеснили Богданова и вдвоем возглавили гонку. Все четыре круга Максим атаковал своих соперников, которые грамотно прикрывали друг друга. Но все-таки на заключительных метрах дистанции Богданову удалось вклиниться между спортсменами "Ожела" и финишировать вторым.

Во втором заезде юниорам "Локо" удалось восстановить равновесие в матче (6:6) — здесь уверенную победу одержал Евгений Костыгов. Сохранилось равновесие в гонке и после третьего заезда, в котором старт выиграл поляк Якуб Ямруг, а в погоню за ним устремились Кястас Пуоджукс и Йонас Килмакорпи. Легионер двинчан до самого финиша атаковал лидера, но соперник устоял.

Только после четвертого заезда "Локомотиву" удалось повести в счете (13:11), плюс хозяева трека более уверенно провели вторую серию гонок и на перерыв ушли с "+8" (25:17).

В третьей серии латвийская команда опять же смотрелась лучше: ее гонщики захватывали лидерство на старте, но из-за собственных ошибок или неполадок с техникой упускали преимущество. К тому же у гостей в этот день блистал финский легионер Тимо Лахти, выигравший 11-й и 12-й заезды.

13-я гонка также осталась за польской командой, применившей тактический резерв. Вместо Гапиньского на трек вышел Якуб Ямруг. Он и выиграл старт этого заезда, возглавив гонку. А на первом повороте борьбу за второе место вели Мисковяк и Килмакорпи. Польский спортсмен в этом противостоянии оказался расторопнее и вышел на второе место. До финиша расстановка спортсменов на дорожке не изменилась, и поляки сократили отставание до "-2" (38:40).

В итоге за два заезда до окончания гонки победа "Локомотива" повисла в воздухе. В предпоследнем от "Локомотива" на трек вышли Йонас Килмакорпи и Анджей Лебедев, у "Ожела" — Роберт Мисковяк и Оскар Бобер. Здесь равной борьбы не получилось. От старта и до финиша доминировали гонщики латвийской команды: первым гонку завершил Лебедев, а следом за ним Килмакорпи.

После этой победы стало ясно, что "Локомотив" обеспечил себе выигрыш домашнего финала. Оставалось лишь узнать окончательный результат. В последнем гонке дня сошлись сильнейшие в этот вечер спортсмены обеих команд. От даугавпилсского "Локомотива" вышли Фредрик Линдгрен и Кястас Пуоджукс, а польскую команду представляли Тимо Лахти и Якуб Ямруг. Старт выиграли гости. Линдгрен бросился в погоню, ему удалось настичь соперников, а на последнем повороте провести красивую атаку, опередить Лахти и финишировать вторым. Так окончательный счет в первой финальной гонке стал 47:43 в пользу латвийского клуба.

Остается добавить, что в этот день многочисленные даугавпилсские любители спидвея увидели красивую борьбу двух равных команд. Эта гонка стала достойным завершением командного чемпионата, и отрадно что в ней "Локомотиву" удалось одержать победу, взяв реванш за поражение на групповом этапе. Единственное, что оставило осадок — латвийской команде не удалось создать солидные очковый задел перед ответной гонкой в Лодзи, которая состоится в воскресенье, 25 сентября.

Напомним, что "Локомотив" второй год подряд доходит до финала чемпионата лиги Nice. И даже если в этом году команде не удастся стать сильнейшей, свой класс ее гонщики подтвердили и упрочили славу даугавпилсского спидвея.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даугавпилс Спидвей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form