Даже рекорд не принес золота ЧМ самому титулованному паралимпийцу Латвии
Foto: Juris Bērziņš-Soms

Самый титулованный латвийский паралимпиец Айгарс Апинис на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне завоевал серебряную медаль в метании диска. До золота ему не хватило даже мирового рекорда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский спортсмен стартовал в медицинской группе F52. По ходу соревнований Апинис в своей лучшей попытке метнул диск на 21,95 метров, что на тот момент являлось новым мировым рекордом. Но в четвертой попытке его превзошел бразилец Андре Роша, броском на 23,86 метров вернувший себе мировое достижение и лидерство.

В итоге Роша выиграл золото ЧМ-2017, у Апиниса — серебро, у хорвата Велимира Сандора (17,95 м) — бронза.

Айгарс Апинис является трехкратным паралимпийским чемпионом в метании диска (в том числе и на Паралимпиаде в Рио-2016), многократным чемпионом мира и Европы. В последний раз он брал золото в диске на ЧМ-2015.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form