Дебют Нолана со сборной Латвии: проигрыш датчанам
Foto: F64

В Осло стартовал Кубок Евровызова по хоккею. В первом матче сборная Латвии в серии послематчевых буллитов со счетом 2:3 (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1) уступила датчанам. Это была первая игра латвийской сборной под руководством нового главного тренера — канадца Тэда Нолана. Ворота сборной Латвии защищал Эдгар Масальский, капитаном был Юрис Шталс.

Счет открыли на 13-й минуте датчане (Ким Стаал), но за 8 секунд до первого перерыва Роберт Букартс сравнял счет. Во втором периоде датчане вновь вышли вперед (Йеспер Йенсен), а на последней минуте основного времени Гинтс Мейя перевел игру в овертайм — 2:2. В серии буллитов победу датчанам принес Ласе Ласен.

Уже на первой минуте встречи латвийская сборная получила численный перевес. Броски наносили Джериньш и Букартс, но Нильсена им переиграть не удалось. В дальнейшем инициатива также принадлежала сборной Латвии. На 8-й минуте у нее появилась еще одна возможность реализовать большинство, но снова счет остался неизменным.

Датчане сделали первый бросок только на 11-й минуте, вскоре заработали право сыграть "5 на 4" и всего через несколько секунд отпраздновали успех. Воодушевленные таким развитием событий, датчане провели еще несколько атак, минуту играли впятером против троих (были удалены Упитис и Цибульскис), а едва составы уравнялись, Букартс вошел в зону соперника и сам завершил эпизод — 1:1.

Во втором периоде хоккеисты сборной Латвии начали проводить атаки, самый реальный момент имел Шталс, однако оказавшись один на один с вратарем попал в него. Сборная Латвии играла в быстрый, нацеленный хоккей, датчане отвечали контратаками. В большинстве у Латвии мог забросить принявший длинную передачу Мейя, но на высоте был Нильсен.

Как и в первом периоде, Латвия вновь оставалась втроем против пяти (удалялись Упитис и Салия), у Дании также было удаление, а в этот отрезок отлично действовал Масальский. Команды обменивались атаками, у сборной Латвии шайба не хотела залетать в ворота после бросков Мейи и Индрашиса, а скандинавы своими возможностями распорядились лучше — 2:1.

Третий период лучше начала Латвии, но штраф 2+10 получил Ципулис, а позже — и Порейс. Несколько раз сборная Латвии оставалась в меньшинстве, и все же под давлением датчан смогла выстоять. На 60-й минуте Масальского сменил шестой полевой игрой и после броска Букартса шайбу в ворота переправил Мейя — 2:2.

В овертайме победу Латвии могли принести Шталс и Ципулис. А в серии послематчевых буллитов Джериньш и Букартс проиграли дуэли вратарю, в то время как Ласен и Якобсен свои попытки реализовали.

По ходу встречи травму получил 35-летний Трибунцов, который ранее выступал за сборную в 2008 году. Теперь защитник пропустит ближайшие 6 недель: он повредил связки колена.

10 февраля Латвия сыграет с Норвегией, 11-го — с Францией.

Euro Ice Hockey Challenge. 1-й тур

Дания — Латвия — 3:2 бул (1:1, 1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Стаал (Йенсен, Сторм, 12.13-бол). 1:1 Букартс (Андерсонс, 19.52), 2:1 Йенсен (Сторм, Полсен, 38.52), 2:2 Мейя (Букартс, 59.24). 3:2 Ласен (победный буллит).

Латвия: Масальский, Цибульскис, Сотниекс,Андерсонс, Порейс, Салия, Дикис, Трибунцов, Ципулис, Мейя, Букартс, Джериньш, Шталс, Упитис, Индрашис, Добренький, страупе, Мицкевич, Скворцов, Кениньш, Печура.

Броски: 43-31
Штраф: 14-34


Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тэд Нолан
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form