Дебют Пахаря в "молодежке" превратился в фиаско от белорусов
Foto: LETA

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал международный турнир молодежных сборных по футболу "Кубок Содружества", в котором принимает участие и сборная Латвии (U-21).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально этот турнир был организован в 1993 году для чемпионов стран СНГ и Балтии, входивших когда-то в казалось нерушимый СССР. Но с прошлого года в нем участвуют исключительно молодежные сборные этих стран. Правда, сейчас в Питер не приехали сборные Армении, Азербайджана и Грузии. Но все остальные присутствуют, а латвийская команда отправилась на турнир с новым главным тренером Марьяном Пахарем.

Первым соперником латвийской "молодежки" стали сверстники из Беларуси. Начала новая команда Пахаря очень даже неплохо, но воплотить свой перевес в голы у нее не получилось. Белорусы постепенно нащупали свои игру и в оставшийся час игры забили три безответных мяча — 3:0.

"Счет, как мне кажется, не по игре и не отражает полной картины происходившего на поле. В отличие от Алексея (Вергеенко — главный тренер сборной Беларуси — Прим.), я к работе со сборной приступил лишь 1 января, многих даже по именам еще не знаю. Однако особых претензий к игрокам не предъявляю. Мы еще только зарождаемся как команда. И тем не менее, начало сегодняшней игры нам удалось. Этот турнир для нас важен с точки зрения знакомства внутри самой сборной. Есть у нас и потери — не смогли приехать два ключевых игрока: один с травмой, другой — приболел", — приводит послематчевый комментарий Марьяна Пахаря официальный сайт турнира.

Следующий матч сборная Латвии проведет завтра с командой Таджикистана. Таджики в отличие от латышей стартовый матч выиграли, переиграв с минимальным счетом 1:0 эстонцев.

Кубок Содружества-2013. Группа А:

Беларусь (U-21) — Латвия (U-21) 3:0 (1:0)
Голы: Быков (37), Сарока (71), Ковалевский (90)

Беларусь: Ар.Сарока, Сазонович, Клопоцкий, Ковалевский, Раджабов, Премудров (Легчилин, 77), Быков (Анюкевич, 62), Пушняков, Володько (Новик, 82), Савицкий (Никитин, 90), Ан.Сарока (Бомбель, 72)

Латвия: Чижов, Хмызь, Баринов, Ягодинский, Гильнич, Ермолаев (Логинов, 72), Мукин (Петрук, 46), Исаев, Йокстс (Флаксис, 83), Клюшкин (Стуглис, 79), Чистяков (Улимбашев, 75)

Судьz: Владимир Рогулев
Предупреждения: Клюшкин (16), Премудров (63), Володько (64), Улимбашев (76)
Лучшие игроки: Павел Савицкий — Эдийс Йокстс
18 января. Санкт-Петербург. Петербургский СКК. 300 зрителей

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кубок Содружества Марьян Пахарь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form