"Десятый день не встаю с кровати": российская гимнастка разбилась на турнире в Риге
Foto: Кадр из видео YouTube

Российская гимнастка Евгения Асонова упала с оборвавшегося снаряда на международных соревнованиях в Риге. Девушка перенесла операцию, но пока не может двигаться. Спортсменку ждет длительный процесс реабилитации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Асонова приехала в Ригу, чтобы впервые выступить на международных соревнованиях. Спортсменка выполняла стандартную программу на высоте 7-8 метров на снаряде "воздушное полотно", как вдруг сорвалась и полетела вниз. Позже выяснилось, что у девушки в момент исполнения элемента оборвался трос.

В результате падения 30-летняя гимнастка получила серьезные травмы и оказалась прикованной к больничной койке. Тренер пострадавшей девушки Елена Кустова сообщила, что организаторы соревнований не удосужились обеспечить работу квалифицированных врачей на площадке.

"На площадке не дежурила скорая помощь. Находилась только медсестра, которая не могла оказать никакой помощи. Нам повезло, что скорая приехала быстро. Женю экстренно прооперировали", — написала Кустова на своей странице во "Вконтакте".

По словам Кустовой, первая операция, проведенная экстренно в Риге, не дала результатов. В начале декабря спортсменку перевезли в московскую больницу, где она проходит платную реабилитацию. Тренер гимнастки сообщила, что девушке нужна сиделка, поскольку она не может самостоятельно двигаться.

"После перелома двух позвонков Женя не чувствует ног, — рассказала Кустова. — У нее повреждение спинного мозга, нарушена работа органов малого таза".

Кустова утверждает, что страховая компания лишь частично оплатила спортсменке операцию и транспортировку из Латвии в Россию. Дальнейшее лечение страховка не покрывает. Организаторы турнира отказались выплачивать денежные средства на реабилитацию. По прогнозам врачей, на восстановление у спортсменки уйдет не меньше года, но даже после длительного лечения нет никаких гарантий, что девушка вернется к своей работе фитнес-тренера.

Друзья и коллеги организовали сбор средств на лечение гимнастки. Сама девушка делится своими эмоциями и старается не унывать.

"Десятый день не встаю с кровати. Нужно принимать то, что сейчас все не так, как хотелось бы. Принять — это самое сложное, — написала Асонова в Instagram. — Иногда я закрываю глаза и представляю свой номер мысленно, как будто скоро исполню его снова. Я знаю каждый акцент в музыке, каждое движение, мне кажется, я даже научилась мысленно все время тянуть носки. Но надо принимать другое. Надо принять, что воздух, — это пока только смесь газов вокруг. Наверное, только "воздушники" меня поймут, что воздух — это нечто другое, это состояние души! Я любила и люблю этот вид искусства и всегда чувствовала, что это мое. Я очень хочу вернуться".

View this post on Instagram

Про воздух! 10ый день я не встаю с кровати... Много ли я успела подумать за это время? На самом деле нет... потому что чем серьезнее вопрос, тем меньше ты хочешь анализировать, тем больнее может быть внутри; нужно принимать то, что сейчас все не так, как хотелось бы... принять- это самое сложное... иногда я закрываю глаза и представляю свой номер мысленно, как будто скоро исполню его снова, даже не так... как будто не исполняла его ещё вовсе...я знаю каждый акцент в музыке, каждое движение, мне кажется, я даже научилась мысленно все время тянуть носки. Но надо принимать другое, что за то чтобы просто встать с кровати, теперь нужно бороться, бороться каждый день... Надо принять, что воздух, это ПОКА только смесь газов вокруг...и наверно только воздушники меня поймут, что воздух- это нечто другое, это состояние души! Я любила и люблю этот вид искусства, я всегда чувствовала, что это мое!) А сейчас мне просто не хватает воздуха!!! Идите к своей мечте, идите по воздуху! И берегите себя! Я очень хочу вернуться! Каждый день мне приходит много сообщений с поддержкой! Огромное всем спасибо! Спасибо всем, кто помогает!!#мойвоздушныймир #воздух #идиповоздуху #идикмечте #полотна #aerialsilks #aerialhoop
A post shared by Асонова Евгения (@geniatytitam) on Dec 3, 2019 at 6:43pm PST
View this post on Instagram

Нашла подругу в Риге😉 #рига #туттак
A post shared by Асонова Евгения (@geniatytitam) on Nov 23, 2019 at 11:12am PST
View this post on Instagram

Когда ты оказываешься в замкнутом пространстве, начинаешь волей неволей обращать внимание на мелочи. Я изучила свои стены, потолок, кровать, дверь, все, что могу увидеть... Чувствуешь себя как в театре, когда декорации не меняются. Пару дней назад, меня вывозили на КТ в соседний корпус. Удивительное чувство! Ты цепляешься глазами за мелочи, за то, что в обычной жизни даже не заметил бы! Но по большей части люди отвыкли обращать на это внимание. А ведь это нереально круто, видеть мелочи, замечать эмоции на лицах прохожих, птиц, бензиновые рисунки на лужах, формы облаков и ещё много много всего! Смотрите вокруг себя!!! P.S это одни из последних фото, сделанных мной в Риге. Сейчас я рассмотрела все детали! P.s.s Реквизиты для перевода на мой счёт ASONOVA EVGENIYA IGOREVNA Номер счета: 40817810338176126993 Банк получателя: Сбербанк России БИК: 044525225 Корр. счет: 30101810400000000225 ИНН: 7707083893 КПП: 773643001 PayPal evgeniya.asonova@inbox.ru . #полотна #aerialsilks #mylife #me #asonova
A post shared by Асонова Евгения (@geniatytitam) on Dec 7, 2019 at 10:20am PST
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гимнастика Реабилитация Спортивная гимнастика

Comment Form

Luminor для бизнеса