"Динамо" берет реванш у ярославского "Локо"
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня в рамках регулярного чемпионата КХЛ встречались на выезде с вице-лидером Западной конференции, ярославским "Локомотивом", и взяли реванш. Таким образом, в двух последних гостевых матчах с ведущими командами конференции — СКА и "Локо" — команда Юлиуса Шуплера взяла три очка из шести возможных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

nizivi
К этой игре наставник рижан сделал некоторые перестановки в составе. Ворота после долгого перерыва отправился защищать Мартин Прусек, седьмым в защиту был отряжен Екабс Редлих, а в нападение вернулись Берзиньш и Арнасон, заменившие там Мейю и Джериньша.

Первая часть стартовой 20-минутки прошла в равной борьбе с малым количеством острых моментов, а завершилась голом в ворота хозяев. Результативную атаку начал Екабс Редлих, прекрасным пасом выведший один на один Анкипанса. Гирт, правда, своим шансом не воспользовался, но успел отдать пас Хоссе. Кого кого, а Марсела, как забрасывать шайбы, учить не надо. Есть 23 шайба в сезоне и 1:0.

Тут же ярославцы могли отыграться, получив численное преимущество, но Прусек действовал в рамке надежно.

Во втором периоде "Локомотив" бросился отыгрываться, создал пару по настоящему опасных моментов, однако вновь на высоте своих задач оказался чешский кипер "Динамо". Впрочем, к 36-й минуте матча и он был не в состоянии отразить бросок выкатившегося беспрепятственно из-за ворот Королева. Гости в этот момент играли в меньшинстве. В свою очередь, когда большинство в течении четырех минут имели рижане, ничего по-настоящему острого у ворот Гелашвили подопечным Шуплера создать не удалось. А вот, когда составы снова оказались равными, счет изменился и в пользу динамовцев. Гости опять поймали хоккеистов "Локо" на контратаке, когда выскочивший со скамейки штрафников Микелис Редлих получил точный пас от Анкипанса и показал Гирту, как реализовывать такие выходы — 2:1.

Большая часть третьего периода отнюдь не показала, что "Локомотив" хочет во чтобы то ни стало отыграться. Территориальный перевес у команды присутствовал, но вот остроты в действиям хоккеистов ярославского клуба было немного. Наоборот, рижане раз за разом опасно огрызались в контратаках. Еще бы точности добавить…

В конце концов, хозяевам все-таки удалось восстановить равновесие за 6.5 минут до финальной сирены. Если щелчок Чурилова Прусек отразил, то с повторным броском от борта в исполнении Галимого справиться не успел — 2:2. Совсем не обязательная шайба.

Под конец основного времени матча динамовцы еще раз получили возможность разыграть лишнего и снова ее упустили. В овертайме рижане смотрелись симпатичнее "Локо", но красота дивидендов дает мало. Нужен гол. И он случился, но уже в серии буллитов. Было даже много голов.

Первым бросать отправился Александр Ниживий, отыгравший в Ярославле шесть лет и создавший там семью. Исполняющий обязанности капитана команды в отсутствии Сандиса Озолиньша, 17-й номер "Динамо" свою попытку реализовал мастерски. Иргл отвечает тем же. На лед выходит Хосса и также не промахивается, как и "железнодорожник" Чурилов — 2:2 и по буллитам. У "Динамо" следующим бросал Спруктс — Гелашвили на месте, как и Прусек после попытки его переиграть со стороны Галимова. Настала пора бросать до ошибки. И первым ошибается Иргл, а вот Ниживий еще раз переигрывает Гелашвили, приносит "Динамо" победу и два очка — 3:2.

Динамовцы не только взяли реванш у "Локо" за недавнее поражения (тоже в серии буллитов, кстати, и с таким же счетом) в Риге (22 ноября), но и одержали первую победу в сезоне в послематчевой серии штрафных бросков. Тоже знаете, психологический момент. Набрав 34 очка, рижане сократили отставание от идущих на "Западе" девятыми — минских одноклубников — до одного пункта. Следующая игра у команды Шуплера в Москве со "Спартаком" Ржиги — 30 ноября.

"Локомотив" (Ярославль) — "Динамо" (Рига) 2:3 БУЛ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
Шайбы: 0:1 Хосса (Анкипанс, 10:20). 1:1 Королев (Афанасенков, Васильев, 35:41-бол.). 1:2 М.Редлих (Лавиньш, Анкипанс, 38:29). 2:2 Галимов (Чурилов, Васильев, 53:28). Победный буллит: 2:3 Ниживий (65:00).

Динамо: Прусек; К.Редлих — Сорокин, Ниживий — Иггалден — Ципулис; Свитт — Сотниекс, Хосса — Спруктс — Анкипанс; Галвиньш — Лавиньш, Дарзиньш — Берзиньш — М.Редлих; Е.Редлих, Арнасон — Кария — Букартс

Броски: 31 — 34
Вратари: Гелашвили — Прусек
Штраф: 14 — 14
28 ноября. Ярославль. Стадион УКСК Арена-2000. Локомотив. 9 070 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form