"Динамо" играет с казанским "Ак Барсом"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня на льду "Арены Рига" пройдет матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между "Динамо" Рига и казанским "Ак Барсом". Начало игры — 19.30. Для рижан это будет второй домашний матч подряд: ранее они уступили "Салавату Юлаеву" (2:4).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперники между собой встречались 13 сентября. В Казани победили "Белые барсы" — 5:2 (Морозов, Лемтюгов, К.Петров-2, Медведев; Лундмарк, Карсумс). Для обеих команд это был стартовый матч в сезоне. Двукратный чемпион КХЛ прибыл в Ригу из Мытищ, где по буллитам уступил "Атланту" (0:1).

У "Ак Барса" — 43 очка и 6-е место на Востоке, у "Динамо" — 43 очка и 8-е на Западе. При этом казанцы провели на 2 матча меньше (28 против 30). В случае победы латвийский клуб при благоприятном стечении обстоятельств может подняться на 6-е место.

Динамовцы проиграли "Ак Барсу" четыре последних матча, а последнюю победу отметили 12 ноября 2009 года в Казани — 3:1. Все три домашних встречи предыдущих сезонов КХЛ рижане уступили — 2:3 (игра состоялась в Финляндии), 2:4 и 4:5. Всего в рамках чемпионатов КХЛ соперники провели 7 встреч: в активе рижан — 2 победы, обе в гостях (разница шайб 16-20).

Стоит отметить, что если прежние сезоны командами руководили Шуплер и Билялетдинов, то в этом их сменили Рауткаллио и Крикунов, соответственно. Последние 5 игр "Ак Барс" чередует поражения с победами, а до того выдал серию из четырех проигрышей.

У "Ак Барса" в лазарете — Лаурис Дарзиньш. Бывший нападающий рижского "Динамо" из-за травмы плеча выбыл до середины февраля. Рижане пока не могут рассчитывать на Джериньша и Рекиса — не самых главных лиц в составе.

Среди бомбардиров лиги четвертым идет Микелис Редлих — 35 очков, а среди снайперов второй — Мартыньш Карсумс (15 голов). Представителей "Ак Барса" среди лучших игроков КХЛ сегодня нет. Многолетний лидер команды Алексей Морозов имеет 20 очков, у финнов Иммонена и Капанена — по 17. Среди защитников шестью шайбами и 13 очками выделяется Никулин. Но и он уступает Сандису Озолиньшу — 14 (8+6).

Основной вратарь казанцев Веханен сыграл 27 матчей и победил в них 10 раз, коэффициент надежности — 2,51.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алексей Морозов Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form