"Динамо" продлевает серию до седьмого матча
Foto: F64

В четверг 8 марта на "Арене Рига" состоялся шестой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею между "Динамо" Рига и "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Латвийский клуб оказался сильнее (3:1), и теперь победитель серии определится в решающей, седьмой игре, которая пройдет 10 марта в Нижнем Новгороде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперничество "Динамо" и "Торпедо" стало самым напряженным на Западе в стартовом раунде плей-офф КХЛ: это единственная пара, где потребуется седьмой, решающий поединок. А на отчетный матч команды вернулись из Нижнего Новгорода, в котором хозяева дважды отметили успех и перехватили инициативу в серии.

Эта игра может стать для рижан последней перед домашней публикой в нынешнем сезоне. Тем не менее, зрительская аудитория серьезно не добрала: если в предыдущие два матча был аншлаг, то теперь народу на трибунах собралось немногим более половины. Наверное, виной тому и 8 марта.

Что касается состава рижан, то на лед вернулся вратарь Крис Холт: американец из-за травмы спины пропустил два предыдущих матча. Готов был сыграть и нападающий Гирт Анкипанс, а вот участие Александра Ниживия в сегодняшнем матче до последнего было под вопросом, но тренерский штаб все же не выпустил его на площадку.

В первом периоде "Динамо" в три раза перебросало соперника (12 против 4), дважды имело численный перевес, однако сдвинуть нули на табло не смогло. Счет на 25-й минуте открыл Екабс Редлих. Сразу после чего повздорили Мейя и Галузин, а потом на скамейку штрафников поочередно отправлялись братья Редлихи — Микелис и Редлих. Второе большинство нижегородцы и использовали: отличился Крикунов.

Победу хоккеисты "Динамо" добыли в третьем периоде. На 46-й минуте хозяев вывел вперед Янис Спруктс, а ассистировал ему, как и в случае с первым голом рижан, Микелис Редлих: в нынешнем плей-офф нападающий является самым результативным игроков в "Динамо" — 10 (2+8) очков в шести матчах.

На 59-й минуте торпедовцы сменили Коваля на лишнего полевого игрока, однако спустя 22 секунды все в матче стало ясно: словак Марсел Хосса поразил пустые ворота — 3:1 победа "Динамо". Соперники в третий раз возвращаются в Нижний Новгород, где и пройдет решающий поединок.

1/8 финала. Шестой матч

Динамо — Торпедо — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 1:0 Е.Редлих (Карсумс, М.Редлих, 24.59). 1:1 Крикунов (Хиетанен, 35.05-бол.). 2:1 Спруктс (М.Редлих, Озолиньш, 45.14). 3:1 Хосса, 58.56, в п.в.

Вратари: Холт — Коваль
Броски: 29-27
Штраф: 10-10

Счет в серии: 3-3 (3:7, 2:1 ОТ, 4:3 2ОТ, 1:4, 3:4, 3:1)

8 марта. Арена Рига. 6650 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Екабс Редлих Крис Холт Марсел Хосса Микелис Редлих Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form