Evgenijs Dadonovs
Foto: F64

Сегодня в 19.30 хоккеисты рижского "Динамо" проведут дома заключительный матч в регулярном чемпионате КХЛ. Соперником команды Артиса Аболса станет дружина Андрея Назарова — донецкий "Донбасс". Одновременно сегодняшняя игра станет хорошей репетицией перед стартующим уже 7 марта плей-офф. По иронии календаря именно латвийский и украинский клубы сойдутся в первом раунде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне этой встречи рижский динамовцы съездили в Минск и проиграли там аутсайдеру Западной конференции (2:5), прервав свою пятиматчевую победную серию. "Донбасс" взял очко в Москве, уступив в серии буллитов ЦСКА (1:2).

После игры в Минске Аболс пообещал выставить на последний матч "регулярки" основной состав. Наверное, из этих слов следует, что на лед должен вернуться капитан Сандис Озолиньш. Ну и у Микаэля Телльквиста, вроде как, травма, полученная в Минске, оказалась не очень серьезной. Готовится выйти на лед и долго отсутствовавший Гинт Мейя, постепенно набирающий форму. Однако по-прежнему тренерскому штабу предстоит считаться с тем, что команде не смогут помочь в плей-офф защитники Оскар Цибульскис и Арвид Рекис, а также форварды Кайл Уилсон и Микс Индрашис.

У "Донбасса" тоже есть потери в лице нападающих Руслана Федотенко и Вацлава Недороста, но все главные бомбардиры команды во главе с Лукашем Кашпаром (16 голов и 20 передач) остаются в строю. Ну и добавим, что в защитной линии донецкой команды второй сезон уверенно действует латвийский хоккеист Оскар Бартулис.

В турнирной таблице "Донбасс" и рижское "Динамо" разделяет всего одно очко. В случае победы в основное время рижане обойдут донецкий клуб, финишируют на четвертом месте и как бы получат преимущество своего льда в серии плей-офф. Но последние события в Украине могут свести спор за 4-5 места к бессмысленности. В СМИ уже не раз проскакивали сообщения об отмене матчей плей-офф в Донецке, которые, впрочем, руководство "Донбасса" также регулярно опровергает.

Скорее всего решение о месте проведения игр плей-офф в Донецке наверху (в КХЛ) уже принято. Но чтобы оставить хоть какую-то интригу для рижского матча, вердикт будет обнародован либо сегодня вечером, либо завтра утром.

История матчей "Донбасса" и рижского "Динамо" насчитывает семь матчей. Три из них состоялись в рамках чемпионата КХЛ (2:4, 4:1 и 4:2 в пользу донецкой команды), еще четыре встречи клубы провели в рамках "Кубка Надежды-2013": здесь дважды выиграли рижане (3:2ОТ и 4:3) и дважды донецкие хоккеисты (2:1, 3:2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрей Назаров Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Микс Индрашис Оскар Бартулис Оскар Цибульскис Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form