"Динамо" Рига принимает "Барыс" и Бартулиса
Foto: DELFI

19 октября в "Арене-Рига" состоится матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги меду рижским "Динамо" и "Барысом" из Астаны. Начало игры — 17.00. В прямом эфире матч покажут телеканалы TV5 и TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане проиграли семь матчей из последних восьми. Они сумели лишь одолеть дома "Медвешчак" (4:3), но последний выезд получился неудачным — 1:2 в питере против СКА и 2:5 в Хельсинки от "Йокерита".

С 18 очками после 18 игр динамовцы опустились на 12-е место на Западе. Столько же набрал и "Атлант", который стоит строчкой ниже при двух матчах в запасе. Отставание от зоны плей-офф пока не катастрофично — всего 6 очков.

У "Барыса", который в этом сезоне тренирует российский специалист Андрей Назаров, положение более стабильно. Команда из Астаны входит в группу лидеров на Востоке — 30 очков в 19 матчах и 5-е место. В пяти последних матчах "барсы" выиграли три, но перед визитом в Ригу они уступили в Хельсинки — 2:4.

"Барсы" одни из лучших в лиге по заброшенным шайбам (58), тогда как рижане огорчали соперников 37 раз — предпоследний показатель на Западе (хуже только у "Сочи" — 24). По пропущенным шайбам у соперников примерное равенство: Рига — 54, Астана — 50.

Между собой соперники в шести предыдущих сезонах провели 12 матчей. Перевес на стороне "Барыса" — 7 побед при 5 поражениях (шайбы 40-28). Команды Аболса и Назарова играли между собой 10 раз, пока равенство по 5 побед).

Последний очный матч в Риге состоялся 13 ноября 2013 года и завершился победой хозяев по буллитам — 3:2 (Уилсон, Озолиньш, Хосса — Уппер, Антропов).

Лучший бомбардир рижан на данный момент — Микс Индрашис с 12 (3+9) очками. У "Барса" лидирует Бойд — 24 (11+13) очка. В матче против "Динамо" гостям не помогут травмированные Антропов, Еремеев, Литвиненко и Полищук (трое последних — россияне).

В целом в составе "Барыса" 12 россиян, канадцы Даллмэн (результативный защитник вернулся после двух сезонов в СКА), Бойд и Доус, американцы Ландин и Боченски, словацккий вратарь Лацо, а также латвийский защитник Оскар Бартулис. Именно заокеанские легионеры являются главной ударной силой команды.

27-летний Бартулис два предыдущих сезона отыграл в "Донбассе", но после того, как команда в межсезонье временно прекратила свое выступление в КХЛ, следом за Назаровым перебрался в Астану. К "Барысу" Бартулис присоединился уже по ходу нынешнего сезона и в 11 матчах забросил одну шайбу.

Матчем против "Барыса" рижане открывают домашнюю серию. Далее "львам" на своем льду предстоят игры с "Салаватом Юлаевым" (21 октября) и "Авангардом" (23 октября).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form