"Динамо" Рига — в гостях у ЦСКА и пана Шуплера
Foto: LETA

Сегодня "Динамо" Рига проводит первый матч выездной серии чемпионата Континентальной хоккейной лиги. В Москве латвийский клуб встречается с ЦСКА, который с этого сезона тренирует бывший наставник рижан словак Юлиус Шуплер. Начало игры — 17.30 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между собой "Динамо" и ЦСКА в этом сезоне встречались один раз. В середине сентября на "Арене Рига" хозяева оказались сильнее — 5:3. В таблице Западного дивизиона команды располагаются рядом: ЦСКА — 7-й (39 очков в 25 матчах), "Динамо" — 8-е (32 очка в 24-х матчах).

Перед выездом рижане шесть матчей отыграли дома. В последнем из них, 20 ноября, они обыграли "Спартак" (4:1) и вернули себе место в зоне плей-офф. В тот же день армейцы Москвы со счетом 1:2 уступили в Челябинске "Трактору".

На пятиматчевое выездное турне рижское "Динамо" отправилось в полном составе, включая находившихся среди травмированных Александра Ниживия, Гирта Анкипанса и Яниса Андерсонса. Дома же остались Роберт Букартс и Андис Джериньш.

Этот выезд станет для "Динамо" самым продолжительным и одним из сложнейших в нынешнем сезоне КХЛ. После игры с ЦСКА 25 ноября динамовцам предстоит матч в Новокузнецке против "Металлурга", 27-го — в Хабаровске против одного из лидеров восточного дивизиона "Амура", 29-го — в Новосибирске против "Сибири" и 1 декабря — в Уфе против чемпиона "Салавата Юлаева".

Ближайший домашний матч рижане проведут 5 декабря, когда второй раз подряд встретятся с "Салаватом". Далее с интервалом через день "Динамо" примет на "Арене Рига" казанский "Ак Барс", нижнекамский "Нефтехимик" и чеховский "Витязь". С 11 по 20 декабря в календаре КХЛ — перерыв на этап Евротура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form