"Динамо" Рига в Хабаровске: пятая победа подряд
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Рижское "Динамо" продлило победную серию в чемпионате КХЛ до пяти игр. В последнем матче латвийский клуб играл в Хабаровске против "Амура" добился победы со счетом 2:1. Динамовцы поднялись на 7-е место в Западной конференции, обойдя ЦСКА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это самый дальний выезд "Динамо" в рамках КХЛ. На Дальний Восток команда приехала, имея в активе четыре победы подряд. Серия началась еще в Риге (5:4 — СКА и 4:1 — "Спартак"), по пути в Хабаровск были победы в Москве над ЦСКА (2:1) и в Новокузнецке над "Металлургом" (2:1 — по буллитам). В этих матчах Кришьянис Редлих набрал 6 (1+5) очков, а Мартыньш Карсумс забросил три шайбы.

"Амур" проводит первый матч на домашней арене после четырех игр в гостях. У хабаровчан были поражения в Югре (4:5), Магнитогорске (1:3), а в Омске — обмен победами с "Авангардом" (2:3 и 2:1).

В первом сезоне КХЛ рижское "Динамо" и "Амур" сыграли между собой 8 раз. В сентябре 2008-го на "Платинум-Арене" соперники победили по разу (4:2 Рига и 7:6 Хабаровск), а потом в Хабаровске дважды побеждали рижане — 4:2 и 4:3. Общий баланс был в их пользу — +5-3.

В отличие от игр против ЦСКА и "Металлурга" Нк матч в Хабаровске был живым, прошел на встречных курсах. Рижане на этот раз не только занимались обороной, кстати, вполне удачно, но и активно атаковали. В равных составах динамовцы временами имели преимущество, а в меньшинстве — минимум не уступали, не позволяя сопернику вставать в своей зоне.

По своему сюжету матч походил на предыдущие две игры рижан. Они снова забросили первыми и продолжительное время удерживали счет. На 27-й секунде второго периода гости реализовали свое единственное большинство: с передачи Микелиса Редлиха (набрал 30-е очко в сезоне) шайбу в ворота Лашака дальним броском отправил Кришьянис Редлих.

Гол заставил рижан закрыться еще больше и играть на удержание счета. Главные шансы "Амура" виделись при игре в большинстве, но, четырежды имея численное преимуществ, хабаровчане испытывали серьезные проблемы не только с бросками в створ, но и со входом в зону.

Аналогии этого матча с поединком ЦСКА — "Динамо" добавило и то, что стоило хозяевам сравнять результат (Плотников сходу замкнул передачу от левого борта — шайба полетела над левым плечом Холта), как латвийский клуб довольно скоро вернул себе лидерство. Лундмарк на паузе объехал защитника "Амура" и бросил верхом, Ниеминен закрыл обзор Лашаку, и словацкий голкипер не среагировал. Рига повела 2:1!

В продолжение матча рижане могли довести преимущество до "+2" — благоприятные моменты упустили М.Редлих, Ниживий и Сотниекс. У владений Холта тоже временами было тревожно, но оборона гостей держалась.

На последних минутах основного времени хабаровчане пошли на штурм, сменили Лашака на шестого полевого игрока, но ничего не добились. В свою очередь, Луцениус вполне мог довести счет до 3:1, когда перед ним был лишь защитник, а за тем — пустые ворота. Швед пошел в обыгрыш и потерял шайбу.

У "Динамо" теперь 40 очков и 7-е место на Западе. Они на очко обогнали ЦСКА, на очко отстают от "Северстали" и на 2 — от "Атланта".

Амур Хабаровск — Динамо Рига — 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Динамо: Холт, К.Редлих — Галвиньш, Карсумс — Спруктс — М.Редлих, Озолиньш — Е.Редлих, Ниеминен — Варг — Лундмарк, Рекис — Сотниекс, Ниживий — Луцениус — Ципулис, Лавиньш, Подзиньш — Шиндел — Мейя.

Шайбы: 0:1 К.Редлих (М.Редлих, 20.26-бол). 1:1 Плотников (Степанов, Лугин, 42.43). 1:2 Лундмарк, 47.40.

Вратари: Лашак — Холт.

Броски: 31-32 (10-9, 10-15, 11-8)
Штраф: 2-8

27 ноября. Платинум-Арена. 7100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form