"Динамо" второй раз подряд проиграло ЦСКА
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты рижского "Динамо" провели очередном матч чемпионата КХЛ. На своем льду они принимали московский ЦСКА и уступили со счетом 1:2, упустив шанс досрочно гарантировать себе выступление в плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За последний месяц это была третья встреча соперников. 18 января на "Арене Рига" хозяева победили со счетом 4:3, а через шесть дней в Москве уже армейцы вырвали победу по буллитам (5:4). В случае успеха в последней игре перед двухнедельной паузой рижане обеспечивали себе выход в плей-офф. Для ЦСКА, по сути, сезон скоро закончится: он имеет только теоретические шансы на попадание в Кубок Гагарина и уже устроил распродажу игроков.

Все голы в матче состоялись в первом периоде, начало которого хозяева льда откровенно проспали. Сперва Пронин оказался расторопнее динамовской обороны на добивании, когда рижане казалось бы выстояли в меньшинстве (отбывавший наказание Суровы уже появился на льду). А через пять минут здорово сыграло ударное звено армейцев: Зубов нашел пасом одинокого Паршина, тот искусно уложил на лед Холта и закатил шайбу за линию ворот — 2:0. Правда, спустя минуту отличилось молодежное звено "Динамо": первым голом в сезоне отметился Айнар Подзиньш.

Счет 2:1 в пользу ЦСКА сохранился до конца основного времени, хотя моменты (и не один) сравнять счет были. Скажем, самые результативные игроки "Динамо" в последних матчах Лаурис Дарзиньш и Микелис Редлих промахивались из ситуация, когда просто обязаны были забивать.

На последней минуте при игре "5 на 4" рижане убрали с площадки голкипера Холта, устроили штурм ворот, но так и не перевели игру в овертайм. Лучшими в составах команд были названы: "Динамо" — Холт, ЦСКА — Паршин.

После 51 матча у "Динамо" — 74 очка и 7-е место на Западе. Рижан может опередить нижегородское "Торпедо" (70 очков, 50 игр) или минское "Динамо" (68 очков, 51 матч). В свою очередь, латвийский клуб еще способен оказаться выше череповецкой "Северстали" (77) и московского "Спартака" (79).

Для выхода в плей-офф "Динамо" по-прежнему надо набрать три очка. До конца регулярного чемпионата команде осталось три домашних матча: 16 февраля — с "Салават Юлаевым", 18 февраля — с "Металлургом" Мг, 20 февраля — с "Трактором".

"Динамо" (Рига) — ЦСКА (Москва) 1:2 (1:2, 0:0, 0:0)

Шайбы: 0:1 Пронин (Часлава, Андронов, 5:56), 0:2 Паршин (Зубов, Суглобов, 10:24), 1:2 Подзиньш (Джериньш, Шталс, 11:39).

Броски: 24 — 28
Вратари: Холт (с 59:01 — п.в.) — Валикетт
Штраф: 4 — 10

1 февраля. Рига. "Арена Рига". 8 840 зрителей.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form