Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижские динамовцы сегодня одержали третью домашнюю победу подряд в регулярном чемпионате КХЛ, одолев нижегородских торпедовцев. После этого успеха команда Юлиуса Шуплера набрала 14 очков и вышла на второе место в Дивизионе Харламова. В таблице всего чемпионата рижане идут пятыми.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Динамовцы проводили второй матч подряд (вчера обыграли «Атлант» — 2:0), а торпедовцы прибыли в Ригу после субботнего разгрома в Минске местных динамовцев (5:0).

В первом периоде лучше выглядели гости, а рижан не раз спасал в казалось бы безнадежных ситуациях Эдгар Масальский. Хозяева льда также имели пару моментов, а после одного из бросков по воротам Мики Норонена шайба угодила в перекладину.

Едва началась вторая треть, как голкипер гостей за задержку игры получил двухминутный штраф. Динамовцы тут же воплотили численное преимущество в гол. Хосса ворвался в зону, отдал пас влево на Хартигана, тот дальше переадресовал шайбу Новаку, который нашел абсолютно свободного словака. Марцел, не раздумывая, в касание переправил ее в сетку.

В дальнейшем рижане также были к успеху более ближе, нежели торпедовцы. Однако увеличить счет им удалось только, снова получив большинство. Нижегородцы в меньшинстве пошли вперед и пропустили быструю контратаку, начатую Дарзиньшем, а завершенную Юрисом Шталсом после передачи Галвиньша.

Едва начался третий период, как Косоуров размочил Масальского, молниеносно переправив шайбу в цель после диагональной передачи Полхрадски. Торпедовцы стали все чаще появляться в зоне рижан, но при этом стали и пропускать очень опасные моменты у своих ворот. Борьба по всей площадке сопровождалась еще и несколькими моментами, в которых динамовцев откровенно пожалел главный арбитр встречи. Особенно досталось Харитонову. Вначале он получил от Новака и это ускользнуло от внимания судьи. Следом очухавшийся Харитонов имел возможность наказать рижан, но в ближнем бою не сумел переиграть Масальского, после чего форварда «Торпедо» толкнули на борт. Снова рижане вышли сухими из воды.

Торпедовцы продолжали искать пути к воротам динамовцев, а те отвечали острыми контратаками. Одна из них в середине периода завершилась третьим взятием ворот Норонена. Это Ниживий, выступавший в прошлом сезоне за Нижний Новгород, ушел за ворота и отдал отличный пас под бросок Широкову — 3:1.

За три минуты до финальной сирены «Торпедо» взяло тайм-аут и сняло вратаря. Однако хотя бы сократить результат это им не помогло. Получилось даже наоборот: потеря шайбы, Ципулис успел пропихнуть шайбу дальше и Хосса убежал к пустым воротам соперника в одиночку, забросив уже седьмой гол в чемпионате — 4:1.

«Динамо» (Рига) — «Торпедо» (Н.Новгород) 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Хосса (Хартиган, Новак 22:41-бол.). 2:0 Шталс (Галвиньш 35:36-бол.). 2:1 Косоуров (Подхрадски 40:42). 3:1 Широков (Ниживий 48:13). 4:1 Хосса (Ципулис 58:43-п.в.).  

Динамо: Масальский; Лавиньш, Галвиньш, Весткотт, Новак, Трибунцов, Сорокин; Шталс, Блинов, Дарзиньш, Хартиган, Ниживий, М.Редлих, Широков, Петровицки, Ципулис, Анкипанс, Хосса, Эллисон

Штраф: 8 — 8
15 сентября. Рига. «Арена Рига».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form