Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Первый матч на домашней арене в рамках КХЛ провели хоккеисты рижского "Динамо". Соперником рижан являлся подмосковный ХК МВД, которым руководит тандем Олег Знарок — Харийс Витолиньш — тренерский штаб сборной Латвии. Хозяева победили со счетом 2:1, одержав свою вторую победу в турнире.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первый домашний матч рижского «Динамо» собрал на самой крупной ледовой арене Латвии аншлаг. После торжественного представления команд и символического вбрасывания хозяева льда столь рьяно взялись за дело, что сразу оставили без шайбы гостей из Балашихи. В первой же атаке за воротами Бирюкова Москалев подставил подножку Ципулису и ХК МВД остался в меньшинстве. Шла 28-я секунда встречи. Динамовцам потребовалось 37 секунд, чтобы реализовать лишнего игрока. Уэсткотт от синей линии набросил на «пятачок», где удачно сыграл клюшкой Анкипанс (играл в первом звене в виду дисквалификации Петровицки). Шайба изменила направление и проскользнула под голкипером подмосковной команды.

А на 4-й минуте латвийский клуб повел 2:0. Сначала хозяева выстояли вчетвером, когда удаление отбывал Сорокин, стоило составам уравняться, как шайбу в чужой зоне подхватил Хосса. Словак прошел между двух защитников, выкатился к воротам и бросил между щитков Бирюкова. Команде Олега Знарока потребовалось время, чтобы прийти в себя после неудачного начала, а потом все чаще стал вступать в игру Масальский. К середине первого периода инициатива на площадке выравнялась и до самой финальной сирены команды обменивались острыми моментами.

Одну шайбу ХК МВД отыграли вскоре после начала второго периода. Новак не уследил за Цветковым, тот выкатился из-за ворот и прострелил на свободного Антоненко, который с полуметра не промахнулся — 1:2. В дальнейшем опасных ситуаций хватало на обеих сторонах площадки, но ни Масальский, ни Бирюков не ошибались.

В третьем периоде Бирюков дважды вышел победителем после контратак рижан. В первом случае был контрвыпад «2 в 1», Хосса сделал передачу на Эллисона, но тот попал в голкипера. А на 47-й минуте Бирюков «ловушкой» поймал шайбу после выхода один в один Хоссы. У гостей, в свою очередь, не повезло Траханову: его бросок метров с четырех пришелся в дальнюю штангу. В конце 59-й минуты командам предостояло играть «4 на 4». Гости заменили Бирюкова на пятого полевого игрока, но закрепиться в зоне Масальского не смогли. Шайбу подхватил Ниживий, однако ему не хватило скорости, чтобы убежать от соперников.

Динамо (Рига) — ХК МВД (Балашиха) 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Анкипанс (Весткотт 01:05-бол), 2:0 Хосса (Ципрус, Эллисон 03:42), 2:1 Антоненко (Цветков, Угаров 21:48).

Штраф: 10 - 14
11 сентября. Рига. «Арена Рига».

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form