Динамовцы Риги не использовали массу моментов и закончили год поражением
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" игрой с братиславским "Слованом" заканчивали семиматчевую домашнюю декабрьскую серию в регулярном чемпионате КХЛ. Правда, порадовать своих многочисленных болельщиков, заполнивших трибуны "Арены Рига" накануне Нового года, у латвийской команды не получилось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если начало встречи настраивало 10 тысяч собравшихся зрителей на оптимистический лад, то в дальнейшем игра стала складываться явно не в пользу хозяев льда.

Уже на первых минутах матча динамовцы получили большинство. Не использовав его, в середине периода рижане получили еще один шанс разыграть лишнего, и вновь неудачно. Едва отбившись, "Слован" организовал выход "1 в 0", который Рекис прервал с нарушением правил. Буллит уверенно реализовал Михал Вондрка — 0:1.

Концовка периода прошла с ощутимым перевесом братиславской команды, не использовавшей еще ряд возможностей увеличить свой перевес.

Начало второй 20-минутки сложилось для хозяев льда не лучше. Петер Олвецки выиграл вбрасывание у ворот Телльквиста, а потом оказался и первым на добивании — 0:2. И снова плохо сыграла опытнейшая пара защитников Рекис-Озолиньш.

После этого динамовцы серьезно взвинтили темп и создали у ворот Ярослава Януса более чем достаточно моментов для взятия ворот (отличиться могли Хосса, Индрашис, Уилсон, Букартс, Щехура, Джериньш). Только вот шайба упорно не залетала в сетку. Во многом благодаря игре голкипера "Слована". В свою очередь, гости продолжали на редкость умело использовать свои шансы: на 36-й минуте Вондрка прострелил вдоль ворот "Динамо", а Озолиньш не уследил за Михелом Михлеком — 0:3.

На заключительную треть динамовцы вышли с большим желанием реабилитироваться перед заполнившими арену болельщиками в последней игре года. Сразу появился момент у Джонсона, который уже обыграл Януса, но с броском промедлил — его накрыл Трончински.

В середине периода рижанам наконец-то удалось размочить Януса. Это Щехура ворвался в чужую зону, отдал под бросок Робинсону, а Кайл Уилсон успешно сыграл на добивании с острого угла — 1:3.

Тут же динамовцы получили большинство и у них появилась хорошая возможность вернуть матчу интригу, но разыграть лишнего не удалось и на сей раз. Впрочем, игра продолжала держать в напряжении. Бартович выскакивал "1 в 0", однако переиграть Телльквиста не сумел, а следом хоккеист "Слована" нарушил правила. Динамовцы, заменив вратаря, долгое время играли вшестером, а на ворвавшемся в зону Рекисе "Слован" еще раз нарушил правила. Тем не менее, когда встреча была остановлена, рефери матча Кадыров ограничился только 10-минутным дисциплинарным штрафом Бартовича и оставил "Динамо" без численного перевеса.

На последней минуте встречи динамовцы были наказаны двумя минутами за нарушение численного состава, и при этом все равно сняли вратаря, попытавшись что-то соорудить у чужих ворот. Попытка не удалась и рижане завершили год вторым кряду домашним поражением — 1:3.

Новогоднюю паузу команд Артиса Аболса отметит на четвертом месте в Западной конференции, имея в активе 69 очков после 39 матчей.

Чемпионат КХЛ-2013/14:

Динамо (Рига) — Слован (Братислава) 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: 0:1 Вондрка (13:53-бул.). 0:2 Олвецки (Микуш, Штайнох, 21:13). 0:3 Миклик (Вондрка, 35:33). 1:3 Уилсон (Щехура, Робинсон, 49:41).

Броски: 39 — 20
Вратари: Телльквист — Янус
Штраф: 4 — 16
29 декабря. Рига. "Арена Рига". 10 100 зрителей.

Лучшие моменты матча:

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form