Динамовцы Риги не поедут в Донецк на игры плей-офф
Foto: F64

Сложная политическая ситуация в Украине не позволит провести матчи плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина в Донецке, который в КХЛ представляет клуб "Донбасс", сообщает Sportbox.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

МВД Украины не может гарантировать безопасность командам и болельщикам в ситуации, которая сложилась на данный момент в стране, передает Sportbox.ru. О том, что матчи плей-офф могут быть перенесены из Донецка говорилось и ранее.

За тур до окончания регулярного первенства КХЛ уже ясно, что в первом раунде плей-офф "Донбасс" сыграет с рижским "Динамо". Эти же команды завтра, 4 марта, проведут в Риге заключительный матч чемпионата.

Поскольку первые матчи стартового раунда розыгрыша Кубка Гагарина начинаются уже 7 марта, логично, если командам уже не надо будет никуда уезжать и они смогут полностью сосредоточиться на матчах в Риге. Если так и будет решено, а не найдется еще какой-нибудь вариант нейтральной площадки (для "домашних" игр "Донбасса"), то первые четыре встречи серии плей-офф между рижским и донецким клубами должны пройти 7, 8, 10 и 11 марта. В случае необходимости дополнительных игр для выявления победителя серии (проходит до четырех побед одной из сторон) такие матчи назначены на 13, 15 и 17 марта.

В то же время, главный тренер "Донбасса" Андрей Назаров заявил изданию "Спорт-Экспресс", что украинский клуб намерен проводить домашние матчи плей-офф КХЛ на своей площадке в Донецке.

"От имени тренерского штаба и руководства клуба сообщаю о том, что все домашние матчи в плей-офф "Донбасс" намерен проводить в родных стенах. Болельщики Донбасса и всей Украины, получив возможность увидеть первый розыгрыш Кубка Гагарина в своей истории, считают часы до старта плей-офф. Да и команда, несмотря на эпидемию травм наших центральных нападающих — Федотенко и Недороста, — живет абсолютно заслуженным ею плей-офф.

Сейчас в Интернете отнюдь не только в спорте развернулась информационная война — и "сведения" о том, что нас лишили домашнего льда, из этой категории. Наши болельщики не должны обращать внимание на эти слухи. Особенно учитывая внимательное, уважительное отношение к "Донбассу" как КХЛ, так и всех россиян. В общем, ждем исторический плей-офф", — приводит слова Назарова "С-Э".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Андрей Назаров КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form