Дисквалифицированный защитник сборной Латвии успел сыграть на Украине в двух матчах
Foto: LETA

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины (ФФУ) принял решение аннулировать результаты двух матчей с участием клуба премьер-лиги — ужгородской "Говерлы", за которую выступает латвийский защитник Виталий Ягодинский.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По окончании матча 19 тура чемпионата Украины "Сталь" — "Говерла" (1:0), который состоялся 19 марта, латвийский легионер ужгородцев Виталий Ягодинский толкнул в грудь четвертого арбитра встречи и в грубой форме высказал свое недовольство судейством главному рефери. После этого КДК вынесла решение отстранить игрока на три ближайших встречи национального чемпионата.

Несмотря на это, Ягодинский вышел в стартовом составе "Говерлы" в игре 20-го тура с донецким "Олимпиком" (3 апреля). Более того, появился латвийский защитник в составе ужгородской команды и в игре 21-го тура против одесского "Черноморца" (9 апреля).

КДК принял решение засчитать "Говерле" технические поражения в этих двух матчах со счетом 0:3 и оштрафовать на 60 тысяч гривен (около 2 тысяч евро).

Стоит отметить, что по итогам санкций "Говерла" очков в этих матчах не потеряла, поскольку уступила в них ранее ("Олимпику" — 0:2, "Черноморцу" — 0:1). Во вчерашнем поединке с киевским "Динамо", которому принадлежат права на Ягодинского, защитника сборной Латвии в заявке "Говерлы" не было.

После 22 туров "Говерла" с 16 очками занимает 11 место из 14 возможных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Ягодинский сборная Латвии по футболу
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form