Для поездки на ЧЕ Мисансу придется улететь на 7,95 м еще раз
Foto: Augustas Didžgalvis/DELFI.LT

В прошедшие выходные ряд латвийских легкоатлетов принял участие в различных международных соревнованиях и показал неплохие результаты. Отметим их выступление на турнире в Женеве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прыгун в длину Элвийс Мисанс занял там первое место, улетев в лучшей попытке на 7 метров 95 сантиметров. Этим результатом сделал первый шаг для поездки в составе сборной на чемпионат Европы, который в августе примет Цюрих. Правда, чтобы окончательно подтвердить свое участие в главном турнире сезона, согласно правилам отбора Латвийского легкоатлетического союза на ЧЕ-2014 Мисансу придется еще раз показать аналогичный результат. От подобного двойного подтверждения освобождены только атлеты до 23 лет, а Мисансу — 25.

Хорошо выступила в Женеве и Санта Матуле, занявшая в тройном прыжке с результатом 13,05 м второе место. Третье у еще одной легкоатлетки из Латвии Мадары Апине (12,81 м).

Третье место в прыжках в высоту заняла Мадара Онужане (1,78 м), а копьеметательница Катрина Сирма с результатом 43,58 м осталась на втором месте.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form