Добрецов принес победу
Foto: Viktors Dobrecovs

Очередные матчи провели латвийские футболисты, выступающие за рубежом. Лучше всех дела в прошедшие выходные обстояли у Виктора Добрецова, отметившегося уже 15-м голом в чемпионате Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В матче 26-го тура таллиннский ТФМК под руководством Сергея Юрана обыграл "Тулевик" из Вильянди — 3:1. Долгое время счет держался ничейным (1:1), пока экс-лиепайчанин Виктор Добрецов с передачи вышедшего на замену соотечественника Андриса Кувшинова не забил победный гол на 84-й минуте. А перед самым финальным свистком футболисты ТФМК провели третий мяч. Добрецов и Габов отыграли весь матч, Кувшинов –последние 18 минут, а Качанов и Трифонов остались в запасе.

ТФМК с 52 очками занимает 4-е место и по-прежнему отстает от идущей третьей "Флоры" на пять очков.

Форвард молодежной (U-21) сборной Латвии Александр Абраменко в 26-м туре чемпионата Литвы также отметился голом. Но его команде "Судува" это не помогло — поражение от "Экранаса" (1:3), в составе которого целый час отыграл другой латвийский футболист Руслан Михальчук.

"Шауляй" в воротах с латвийским голкипером Ингусом Луковичем ничего не мог противопоставить "Ветре" под руководством россиянина Александра Тарханова — 0:4. Аутсайдер турнира "Шилуте" (9 очков), за который выступает Богдан Нестеренко, крупно уступил в Клайпеде местному "Атлантасу" (1:4). "Экранас" С 46 очками идет на втором месте, "Судува" (36) и "Шауляй" (33) на шестом и седьмом местах соответственно.

В 6-м туре первенства Украины киевское "Динамо" забило 1000-й мяч в национальных чемпионатах. Однако радости это клубу не принесло — всего лишь 1:1 с донецким "Металлургом". Как следствие, потеря единоличного лидерства (по очкам киевлян догнал "Шахтер"). Еще более печален тот факт, что латвийский форвард "Динамо" Марис Верпаковскис, вышедший на сей раз в основном составе, сыграл в первом тайме как и вся команда откровенно слабо. Еще хуже, что появившийся вместо него на поле Ринкон оказался тем, кто и стал автором единственного мяча в составе киевлян.

В России прошли матчи 19-го тура и оба клуба, за которые выступают латвийские футболисты потерпели поражения с одинаковым счетом — 1:3. "Ростов" Юрия Лайзана уступил "Зениту" (Лайзан заработал предупреждение), а "Шинник" без Андрея Рубина проиграл "Томи". После матча в Томске руководство ярославского клуба как всегда подало жалобу на судейство, а команда продолжает находится в одиночестве на самом дне турнирной таблицы. "Ростов" с 19 очками идет 12-м, а пропускавший тур "Рубин" Александра Колинько обосновался в самой середине — на 8-м месте (27).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form