Дочь пятиборки Рублевской бьет рекорды Латвии в плавании
Foto: AP/Scanpix

Юная латвийская пловчиха Иева Малюка на чемпионате стран Балтии в Каунасе дважды обновила национальный рекорда в 50-метровом бассейне на дистанции 200 метров вольным стилем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

14-летняя Иева Малюка — дочь известной латвийской пятиборки Елены Рублевской (призер . На соревнованиях в Каунасе юная пловчиха дважды обновляла рекорд Латвии на 200-метровке вольным стилем: в предварительном заплыве — 2.05,56, в финале — 2.03,15.

Прежнее достижение было установлено Агнесой Озолиней в июне 2004 года в Нэшвилле (США). С предыдущего рекорда Малюка "сбросила" сначала 0,59 секунды, а потом уже со своего рекорда — более двух секунд.

42-летняя Елена Рублевская — латвийская спортсменка, участница четырех Олимпийских игр (2000, 2004, 2008 и 2012 годов). На Олимпиаде-2004 в Афинах завоевала серебряную медаль по современному пятиборью, став первой женщиной, завоевавшей олимпийскую медаль для независимой Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form