Дочь знаменитой пятиборки Рублевской обновила очередной рекорд в плавании
Foto: Publicitātes attēli

На престижных соревнованиях в Стокгольме (Швеции) юная латвийская пловчиха Иева Малюка обновила национальный рекорд на дистанции 200 метров вольным стилем.

Иева Малюка проплыла 200 метров за 2 минуты и 2,80 секунды. Спортсменка улучшила собственный рекорд на 0,35 секунды и выполнила норматив В к чемпионату мира-2019.

Сейчас 15-летней Малюке принадлежат уже четыре рекорда Латвии на разных дистанциях в 50-метровом бассейне. Иева — дочь известной в недавнем прошлом латвийской пятиборки Елены Рублевской, которая выступала на четырех Олимпиадах (в 2000, 2004, 2008 и 2012 годах).

На Олимпиаде-2004 в Афинах Рублевская выиграла серебро в современном пятиборье и стала первой женщиной, завоевавшей олимпийскую медаль для независимой Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form