"Донбасс" Бартулиса не сумел отстоять Континентальный кубок
Foto: F64

Успешно начав финальный турнир за Континентальный Кубок ИИХФ, его действующий обладатель донецкий "Донбасс" в последнем туре споткнулся на хозяевах соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суперфинал проходил во французском Руане, где помимо хозяев льда и "Донбасса" играли также итальянский "Асиаго" и норвежский "Ставангер".

В первый день соревнований украинский представитель КХЛ одолел в серии буллитов норвежцев (3:2). В субботу "Донбасс" уверенно справился с итальянцами (5:1), но в последний день турнира оступился в поединке с "Руаном".

По ходу игры хоккеисты "Донбасса" трижды вели в счете, но "Руан" неизменно восстанавливал равновесие. В последний раз за 4,5 минуты до конца третьего периода. Овертайм голов не принес, а серия буллитов затянулась на четыре броска с каждой из сторон, пока игроку "Руана" Энтони Речу не удалось поразить ворота Лейтона — 4:3БУЛ.

Это поражение стоило хоккеистам "Донбасса" первого места, поскольку норвежский "Ставангер", после неудачи на старте, сумел затем одержать две победы в основное время и опередить украинский клуб на одно очко.

"Донбасс" стал обладателем Континентального Кубка в прошлом году, когда украинскую команду возглавлял еще Юлиус Шуплер (сейчас донецким клубом руководит Андрей Назаров).

Латвийский защитник Оскар Бартулис принял участие во всех трех играх нынешнего финала, результативных баллов не набирал, хотя и сделал по воротам шесть бросков. Коэффициент полезности — нейтральный.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Назаров КХЛ Оскар Бартулис Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form