Foto: lov.lv
Foto: Andrejs Dūda

В Стамбуле продолжается первенство Европы по плаванию на короткой воде. Представитель Латвии Андрей Дуда, который только вчера успел обновить два рекорда страны, сегодня в ударном темпе улучшил еще два национальных достижения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сначала Дуда пробился в полуфинал на дистанции 50 метров на спине, где показал 21-й результат — 24,28 секунды, что является новым рекордом Латвии.

То же самое (вышел в полуфинал и улучшил рекорд страны) он продемонстрировал и в плавании на 100 метров кролем — 48,19 секунды.

А еще Андрей Дуда успел принять участие в комплексной эстафете 4х50 м, где сборная Латвии (еще плыли Павел Вилцанс, Карлис Круминьш и Константин Блохин) также обновила национальное достижение, которое теперь равняется — 1:41,49. Победу здесь праздновала сборная России, причем с мировым рекордом — 1:31,80.

Не обошли рекорды и женскую часть латвийского плавания. Алена Рыбакова в течении двух первых дней чемпионата дважды улучшала национальные достижения в комплексном плавании на 200 м (2:20,01) и на 200-метровке брассом (2:32,72). В последнем случае Рыбакова, правда, показала только 41-й результат среди 42-х участниц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form