Дукурс-старший: от главы российской федерации бобслея за версту воняет допингом
Foto: LETA

Дайнис Дукурс, главный тренер латвийской команды скелетонистов, отец прославленных латвийских спортсменов Мартина и Томаса Дукурсов, принципиально не сотрудничает с президентом Федерации бобслея России Александром Зубковым, который становился фигурантом громкого скандала с допингом.

"Я работаю с регионами, с Россией тоже, но не с федерацией, руководитель которой издалека воняет допингом. Я имею в виду главу Федерации бобслея Александра Зубкова, — пояснил Дукурс в интервью на радио Baltkom. — Почитайте все судейства — этот маразм, который они вытворяют, и, может быть, поймете".

Главный тренер латвийских скелетонистов опроверг информацию о том, что российским спортсменам не позволили тренироваться перед выступлением на трассе в Сигулде в минувший уик-энд. Кстати, директором этой трассы является именно Дукурс.

"Глупости! Они тренировались во время официальных заездов. Просто этим [планированием тренировок] менеджмент [трассы] занимается. Если трасса полна и свободного времени нет, то тот, кто заявился последним, не тренируется", — объяснил Дукурс.

Ранее глава российской федерации бобслея Александр Зубков заявил РИА Новости, что российские скелетонисты продолжают побеждать в Сигулде, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться при подготовке к стартам по вине латвийской стороны.

"Наш "друг" не пускает нас. Просто говорит: "Нет, сборной России здесь не будет. Решил и все". Есть правила, в которых прописано, что он [Дукурс] принимает решение как директор трассы. Но результат показывает, что нам это не мешает, а они опять проиграли гонку у себя дома", — сказал Зубков.

Как уже сообщал портал Delfi, латвийский скелетонист Мартин Дукурс занял второе место на первом этапе Кубка мира, который проходил в Сигулде. Победу одержал российский спортсмен Никита Трегубов. Кроме того, россиянка Елена Никита выиграла женские соревнования по скелетону.

В ближайший уик-энд на немецкой трассе в Винтерберге пройдет второй этап Кубка мира по бобслею и скелетону.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять в общей сложности из восьми этапов. После Винтерберга спортсмены будут соревноваться еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем последует переезд в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

Tags

Мартин Дукурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form