Дукурсы провалили два первых заезда на чемпионате мира по скелетону, лидирует — Третьяков
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российский скелетонист Александр Третьяков лидирует после двух попыток на чемпионате мира в немецком Альтенберге. Латвийские братья Томас и Мартин Дукурс занимают лишь восьмое и четырнадцатое места, соответственно. Заключительные заезды пройдут в пятницу, 12 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Третьяков захватил лидерство после первого заезда и остался на первом месте после двух попыток. Россиянин на 0,04 секунды опережает немецкого спортсмена Феликса Кайзингера. Промежуточное третье место занимает другой немецкий скелетонист Кристофер Гротер, который проигрывает лидеру 0,06 секунды.

Шестикратный чемпион мира Мартин Дукурс показал лишь седьмой результат во время стартового разгона в первом заезде, а затем, незадолго до финиша, допустил ошибку и в итоге финишировал только одиннадцатым. Победителю первого заезда Третьяку латвийский скелетонист проиграл 0,85 секунды. Второй заезд получился еще более неудачным: на одном из участков трассы Дукурс едва не перевернулся. Грубая ошибка отбросила Мартина на 14-е место. Во втором заезде он показал лишь 17-й результат.

Томас Дукурс после первого заезда делил пятое место с Мэттом Уэстоном. Лидеру Третьякову оба спортсмена проигрывали 0,45 секунды. Во втором заезде Томас ошибся при прохождении четвертого и пятого виражей и показал десятый результат. По сумме двух попыток он занимает восьмое место.

Решающие события на чемпионате мира пройдут завтра, 12 февраля, когда состоятся два заключительных заезда. На соревнования заявились 33 спортсмена, а на старт вышли 32.

Стоит отметить, что российская команда из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступает на чемпионате мира без национальной символики и под флагом с логотипом Федерации бобслея России. В случае победы россиян на церемонии награждения будет звучать гимн Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF). Санкции в отношении российских спортсменов действуют до 16 декабря 2022 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дукурс WADA братья Дукурсы Мартин Дукурс Скелетон Томас Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form