Latvija - Lihtensteina EC-2015 U-21
Foto: F64

Молодежная сборная Латвии по футболу успешно стартовала в новой квалификации чемпионата Европы-2015 (U-21), одолев сегодня в Слоке сверстников из Лихтенштейна.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жеребьевка определила латвийскую команду, которую в конце прошлого года возглавил известный в прошлом футболист Марьян Пахарь, в группу 5. Помимо Лихтенштейна, там ее соперниками будут сборные Хорватии, Украины и Швейцарии. Чтобы пробиться дальше необходимо занять одно из двух первых мест.

Первая игра выпала на Лихтенштейн, с командой которого у латвийской "молодежки" проблем сегодня не оказалось. По два раза гостей огорчили форвард "Сконто" Валерия Шабала и Денис Ракель, выступающий во втором польском дивизионе за "Катовице". Последний мог оформить и хет-трик, если бы реализовал пенальти на 13-й минуте.


Следующий матч в рамках отбора ЧЕ-2015 молодежная сборная Латвии проведет дома в сентябре со швейцарцами.

ЧЕ-2015 (U-21). Группа 5:

Латвия U-21 — Лихтенштейн U-21 4:0 (1:0)
Голы: Шабала (30, 65), Ракель (53, 62)
Нереализованный пенальти: Ракель (13-вратарь)

Латвия: Григорьев, Гильнич, Ягодинский (Островский, 81), Исаев, Йокстс, Савалниекс (Ермолаев, 58), Хмиз, Клюшкин (Казачок, 70), Карашаускас, Шабала, Ракель

11 июня. Слока. 785 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Шабала Марьян Пахарь сборная Латвии по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form