Два гола Дарзиньша помогли "Динамо" одержать "сухую" победу над "Северсталью"
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" переиграли череповецкую "Северсталь" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:0. Две из трех шайб на счету капитана рижан Лауриса Дарзиньша. Последний гол был забит в пустые ворота.

Нападающий открыл счет в середине второго периода. Лучший бомбардир рижан Мэтью Майоне сделал передачу на ход Микелису Редлиху из средней зоны, тот сблизился с вратарем, но попал в защитника, заблокировавшего бросок. Однако шайба отскочила к Дарзиньшу, которому удался великолепный бросок в верхний угол.

Второй гол Дарзиньша получился не менее эффектным. В начале третьего периода защитник сборной Латвии Артур Кулда, выступающий в этом сезоне за "Северсталь", получил две минуты за подножку и уставил свою команду втроем против пятерых динамовцев. Хозяева большое численное преимущество реализовали. Майоне передачей запустил в чужую зону Линуса Виделля, швед сделал прострел на противоположный край, после чего Дарзиньш отправил шайбу в пустой угол ворот — 2:0.

В конце основного времени тренеры "Северстали" заменили вратаря на шестого полевого игрока в надежде спасти встречу, но замысел не увенчался успехом: Виталий Павлов выбросил шайбу из своей зоны, а затем финский легионер "Динамо" Матиас Мюттинен с неудобной руки отправил ее в пустые ворота.

Череповецкая команда проиграла пятый из последних шести матчей. Динамовцы прервали серию из двух поражений. Команда Гирта Анкипанса набрала 21 очко в 23 матчах и поднялась с восьмого на седьмое место в Западной конференции лиги.

Рижскому "Динамо" в очередной раз не смогли помочь защитники Увис Балинскис и Кристап Зиле, а также нападающий Брендон Макмиллан. Все три игрока продолжают залечивать травмы.

Следующий матч рижское "Динамо" проведет 1 ноября против ярославского "Локомотива". Затем рижане отправятся на выездные матчи в Нижнекамск, Нижний Новгород и Казань, чтобы сыграть с "Нефтехимиком" (13.11), "Торпедо" (15.11) и "Ак Барсом" (17.11).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Виталий Павлов КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form