Два латвийских футболиста пожизненно дисквалифицированы за договорные матчи
Foto: PantherMedia/Scanpix

Латвийские футболисты Янис Круминьш и Кирилл Григоров пожизненно дисквалифицированы за участие в организации договорных матчей в армянской премьер-лиге. Об этом порталу Delfi сообщили в федерации футбола Армении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2019 году Круминьш и Григоров представляли армянский клуб "Ереван", который в виду различных обстоятельств в феврале отказался доигрывать сезон-2019/20 в армянской премьер-лиге.

Участие Еревана и четырех других команд ("Арагац", "Торпедо", "Масис" и "Локомотив") в противозаконных действиях было рассмотрено на заседании федерации в пятницу. По итогам собрания 58 человек получили дисквалификации, 45 из них — пожизненные.

Как сообщили порталу Delfi в национальной федерации Армении, среди тех, кто дисквалифицирован на всю жизнь, значатся и латвийские футболисты Круминьш и Григоров. Санкции в отношении латвийских игроков могут применить и международные футбольные организации.

Сообщается, что в одном из матчей, где были зафиксированы нарушения правил честной игры, участвовали "Ереван" и "Масис". В другом случае виновным был признан только "Ереван".

В прошлом Григоров уже не раз подозревался в участии в договорных матчах. Так, фамилия защитника фигурировала в расследовании по делу о подозрительных действиях судей в товарищеских матчах, проходивших с 2016 по 2018 год на Кипре. Тогда латвийского футболиста обвиняли в сговоре с судьями и передаче денежных средств другим участникам аферы.

В 2017 году Григоров вместе с латвийским вратарем Игорем Лабутом участвовал в подозрительной игре во второй по силе лиге Ирландии в составе команды "Атлон Таун".

В начале карьеры 27-летний Григоров выступал за клуб высшей лиги Латвии "Юрмала", чей главный тренер Андрей Канчельскис позже сообщил "Советскому спорту", что футболисты команды делали незаконные ставки в букмекерских конторах. Григоров и Круминьш вместе играли за "Юрмалу" чуть больше одного сезона.

В свою очередь, в 2012 году Григоров представлял клуб "Гулбене-2005", который был исключен из чемпионата три года спустя из-за махинаций с тотализатором. В течение карьеры Григоров также играл за латвийские команды РФШ и РТУ, а позже представлял уже упомянутый "Атлон Таун", чешский клуб "Могельнице", а также "Ереван".

К "Еревану" Григоров присоединился осенью 2018 года. Защитник провел пять матчей во второй по силе лиге Армении. В прошлом году у игрока закончился контракт, и клуб не стал продлевать с ним соглашение.

Круминьш, в свою очередь, выступал за рижский "Олимп", "Юрмалу" и рижскую "Даугаву". В 2015 году он отправился на Кипр, где представлял "Акритас Хлоракас" и "Пафос". В 2017-м вратарь вернулся в Латвию, где два сезона отыграл за "Елгаву".

В общей сложности Круминьш провел в Армении 21 матч. Текущий сезон складывается для него неудачно. В 11 матчах премьер-лиги вратарь пропустил 44 мяча. Все эти игры завершились для "Еревана" поражением. В последних двух встречах, в которых "Ереван" пропустил 16 голов, Круминьш был капитаном своей команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Армения Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form