На чемпионате мира по пляжному волейболу в Ставангере (Норвегия) завершились групповые этапы. Из трех латвийских дуэтов в плей-офф попали двое: у женщин – Ингуна Минуса и Инесе Юрсоне, у мужчин – Александр Самойлов и Руслан Сорокин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игры в группах проходили с 25 по 30 июня. По две лучшие пары из каждой группы, а также 8 из 12 пар, занявших третьи места, выходили в плей-офф (первый раунд - 1/16 финала). Даты финалов и матчей за 3-е место: женщины - 4 июля, мужчины - 5 июля.

У женщин в группе А латвийские бич-волейболистки обеспечили себе попадание в плей-офф еще после второго тура, когда одержали на старте две победы – над Ос/Бьоркесет (Норвегия) и Фендрик/Айви (США). В последнем туре Минуса и Юрсоне уступили одним из фавориток чемпионата мира американкам Эйприл Росс и Дженнифер Кесси - 0:2 (13:21, 14:21) и заняли второе место.

У мужчин завершили выступления на чемпионате мира Мартыньш Плявиньш и Лаурис Иецелниекс. Латвийской паре для выхода из группы К требовалась в последнем туре только победа, но добыть ее она не смогла – 0:2 (15:21, 15:21) против венесуэльцев Муссы и Джексона. Плявиньш и Иецелниекс на нынешнем ЧМ стартовали с победы над французами Энди и Кевина Сэ (11-е сеяные) со счетом 2:1, однако потом проиграли норвежцам Хьемперуду и Хойдалену и в итоге оказались на последнем месте.

Смогли преодолеть групповой этап Самойлов и Сорокин. В первом матче ЧМ они уступили немцам Доллингеру и Урбачеку (0:2), во втором обыграли седьмых «сеяных» китайцев Сюй Линьинь/Ли Цзялю (2:0), а в решающей игре были сильнее канандцев Кадьо и Ридера – 2:1 (21:23, 21:14, 15:12) и заняли в группе G второе место.

Жеребьевка плей-офф состоится 1 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form