Двукратный олимпийский чемпион Марис Штромбергс завершает карьеру
Foto: AP/Scanpix

Двукратный олимпийский чемпион по велоспорту в дисциплине BMX Марис Штромбергс объявил о завершении спортивной карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Нелегко прощаться с тем, чем занимался с пяти лет. Но отцовство все же главнее. Благодарен спорту за все, что он дал мне. Я ни о чем не жалею и с нетерпением жду следующей главы в моей жизни", — написал 31-летний Штромбергс в соцсетях.

Штромбергс уже два года женат на филиппинке Наташе Пауло. Спортсмен сделал девушке предложение в 2015 году на свой 28-й день рождения. В ноябре 2016 года молодые люди поженились, а этим летом у пары родился первенец. Мальчика назвали Рио Джеймс Штромбергс.

В 2008 году Штромбергс стал первым олимпийским чемпионом в истории велогонок ВМХ и вторым после гимнаста Игоря Вихрова олимпийским чемпионом из Латвии со времен распада СССР. Через четыре года Штромбергс завоевал золотую медаль на Играх в Лондоне и стал двукратным олимпийским чемпионом.

Штромбергс уже долгие годы живет в США. В Америке за выдающиеся успехи и способность штамповать победы его часто называли машиной, а на родине 31-летний спортсмен из Валмиеры известен как Штромбис.

View this post on Instagram

It's not easy to say goodbye to something I have been doing since I was 5 but it's time. Father Time is undefeated :) Thankful for what the sport has given me. I have no regrets and I'm excited to see what's next... • Check out the link in my bio for the podcast where I talk more about my retirement and the reasons behind it. • 81 out ✌🏼

A post shared by Maris Strombergs (@marisstrombergs) on Nov 13, 2018 at 7:32am PST

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Штромбергс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form