Yevgeny Borodavko, judo
Foto: DELFI

В Париже завершился чемпионат мира по дзюдо. Никто из шести представителей Латвии не сумел пробиться в восьмерку сильнейших, не говоря уже о медалях.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые большие надежды любители дзюдо в Латвии возлагали на Евгения Бородавко. В своей весовой категории и до 100 кг ему удалось выиграть две схватки. В первой латвийскому дзюдоисту досталась нелегкая победа над олимпийским чемпионом Пекина-2008 Тувшинбаяр Найданом из Монголии. После Евгений иппоном одолел трехкратного чемпиона Европы израильтянина Ариэля Зееви. А вот потом был третий поединок с еще одним титулованным мастером татами — двукратным чемпионом Европы бельгийцем Элко Ван дер Гисте. Основное время (5 мин.) схватки так и не выявило победителя, а дальше, по регламенту, назначалась дополнительная трехминутка до первого результативного действия — золотого очка (Golden Score). Однако едва продолжилось единоборство, латвийскому борцу было вынесено малопонятное предупреждение. В итоге, Бородавко вынужден довольствоваться, как и год назад, 9-м местом.

По одной победе в Париже одержали Андрей Магер (до 60 кг) и Денис Козлов (до 66 кг). Первый на старте чемпионата чисто выиграл у швейцарца Мишеля Итена, однако затем уступил французу Иссаму Нуаре. Второй начал с победы над бенинцем Джакобом Гаху, а далее проиграл иппоном азербайджанцу Тарлану Каримову.

Айгар Миленбергс (до 90 кг), Константин Овчинников (до 81 кг) и единственная дзюдоистка в составе латвийской команды Эвия Пуките (до 70 кг) уступили своим оппонентам уже в первых встречах и досрочно завершили участие в чемпионате.

Командные соревнования, как у мужчин, так и у женщин, остались за хозяевами мирового первенства. Французы одержали победу и в общекомандном зачете, выиграл 6 золотых и 1 бронзовую медаль. Второй стала команда Японии (5-7-5), но по числу медалей представителям Страны Восходящего солнца не было равных. Третье место у сборной Китая (1-1-0), а четвертое поделили корейцы и россияне (1-0-3).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form