Yevgeny Borodavko, judo
Foto: DELFI

На проходящем в Стамбуле европейском первенстве по дзюдо латвийская команда взяла первую награду. В весовой категории до 100 кг бронзовую медаль выиграл рижанин Евгений Бородавко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ходу соревнований Бородавко одержал пять побед. Сначала латвийский дзюдоист победил британца Джеймса Остина, далее — турка Фейджаза Язици, болгарина Даниэла Дичева, в четвертьфинале — грузина Ираклия Цирекидзе. Однако в полуфинале Бородавко уступил боснийцу Амелу Мекичу. А в схватке за бронзовую медаль рижанин превзошел француза Сирила Маре.

Всего на чемпионате Европы по дзюдо выступали пять представителей Латвии. За исключением Бородавко никому из них не удалось занять высоких мест. В категории свыше 100 кг Владимир Оснач в первой схватке проиграл венгру Барну Бору, который позже дошел до финала из взял серебро.

В категории до 60 кг Андрей Магер на старте проиграл шведу Улле Сундстрему, Денис Козлов (66 кг) победил армянина Хамбардзума Тонована, но затем потерпел поражение от россиянина Мусы Могушкова. А Константин Овчинников (81 кг) после победы над швейцарцем Михой Эгером проиграл немцу Оле Бишофу.

У женщин Эвия Пуките (70 кг) в первой схватке признала поражение от Ильяни Марзокаи из Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form