Дзюдоист Овчинников — призер European Open Warsaw-2013
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в Варшаве завершился европейский рейтинговый турнир по дзюдо среди мужчин. В столице Польши Латвию представляли сразу девять мастеров татами, а наибольшего успеха добился Константин Овчинников.

Овчинников выступал в весовой категории до 81 килограмма, где добился чистых побед над голландцем Мелвином Шолем, итальянцем Лукой Поэта и французом Жульеном Ру. Кроме того, Константин выиграл по очкам у поляка Якуба Кубиницы. Единственное поражение латвийский дзюдоист потерпел в финале, уступив грузину Левану Циклаури.

В этом же весе выступал еще один представитель Латвии Артемий Наумов. На старте соревнований ему удалось иппоном выиграть у представителя Украины Заура Мусаханова, а следом Наумов проиграл будущему бронзовому призеру из России Максиму Буге и завершил выступление.

Неплохо выступил и Айгар Миленберг (до 90 кг), которого после трех побед сумел остановить только будущий серебряный призер Людовик Гобер из Франции. На этом соревнования для Айгара не закончились: в утешительном турнире он одержал чистую победу над черногорцем Предрагом Станевичем. Однако следующую схватку за бронзу Миленберг проиграл Цогтжерелу Хутагу из Монголии и довольствовался 5-м местом.

Второй представитель Латвии в этом весе Андрей Томасов ограничился одной чистой победой над индийцем Сингхом и таким же поражением иппоном от немца Оденталя.

Один из ведущих латвийских мастеров татами Евгений Бородавко (категория до 100 кг) тоже успешно начал выступление в столице Польши, пока после двух побед ему не перешел дорогу бельгиец Тома Никифоров — будущий второй призер турнира European Open Warsaw-2013. В утешительном поединке Бородавко шанс пройти дальше не использовал — поражение от испанца Давида Палачио и 7-е итоговое место.

Другому латвийскому дзюдоисту в категории до 100 кг Виктору Решко тоже не повезло со жребием: после победы на старте соревнований, ему, как и Бородавко достался в соперники Никифоров. На этом Решко выступление в Варшаве закончил.

По схожему сценарию в Польше выступили Андрей Магер (до 60 кг) и Артур Никифорнеко (свыше 100 кг) — выигрыш и следом проигрыш. Единственным из латвийских дзюдоистов, кому так и не удалось в Польше познать радость победы, оказался Дмитрий Харатьян (до 66 кг). Он отправился собирать вещи уже после поражения в первой схватке.

Tags

Евгений Бородавко Константин Овчинников

Comment Form