Дзюдоистам Латвии на ЧЕ выпал не самый удачный жребий
Foto: AFP/Scanpix

В испанской Малаге завершилось юниорское первенство Европы по дзюдо, где принимали участие четыре сотни спортсменов из 41 страны. Пять представителей было от Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К сожалению, показать хороший результат латвийцам не удалось. Только Никита Дуйнов (весовая категория до 81 кг) одержал единственную победу на всех, а остальные ребята завершили выступление уже после первых схваток.

Дуйнову, кстати, очень не повезло с сеткой — дальше он попал на будущего победителя турнира, Думанью Майдова из Словении. Выступавший в этой же категории Дайнис Дуда сразу встретился с сильным противником — занявшим впоследствии второе место Анри Эгутидзе из Португалии, которому уступил по очкам.

В весе до 100 кг Рою Скребелису также достался в первом поединке, как выяснилось, будущий чемпион — австриец Аарон Фара. Здесь же Алексей Акименко уступил на старте соревнований по очкам поляку Доминику Майовски.

Быстро выступление завершил и последний участник латвийской команды Артем Галактионов (до 66 кг), проигравший решением судей голландцу Тван Верффу.

Всего на чемпионате было разыграно 18 комплектов наград. Первыми в общекомандном зачете стали дзюдоисты Франции (3-1-4), второе место у россиян (2-2-5), третье заняли немцы (2-2-2).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

дзюдо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form