Екабсоне & Cо уже в финале ждут УГМК Ветры
Foto: DELFI

Подмосковный "Спартак" из Видного в составе с латвийской баскетболисткой Анете Екабсоне-Жоготой полон желания вернуть себе чемпионский титул и уже пробился в финал российской Суперлиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спартаковки выиграли оба полуфинальных матча у курского "Динамо". Второй завершился в их пользу со счетом — 92:69 (26:16, 24:20, 17:21, 25:12). Анете Екабсоне за 17 минут и 21 секунду отметилась в этой игре 11 набранными очками, а также 3 подборами, 1 передачей и 1 перехватом.

Второй финалист определится в споре действующего чемпиона России — екатеринбургского УГМК под руководством латвийского тренера Гундарса Ветры — и оренбургской "Надежды". Здесь в полуфинале счет пока равный (1-1), но мало кто сомневается, что именно УГМК выйдет в финал.

Спор за золото пройдет до трех побед, а первые игры намечены на 24, 27 и 29 апреля.

Тем временем в чемпионате Чехии уже вовсю идет финал, и пражский УСК в составе с Зане Тамане и Иевой Кублиня находится на грани окончательного поражения. После двух матчей счет 2-0 в пользу "Брно".

В прошедшие выходные УСК уступил главному сопернику в национальном чемпионате на своей площадке со счетом — 75:86. Кублиня отыграла 17.5 минут и принесла в копилку команды 7 очков, в также совершила 7 подборов и отдала 1 передачу. Тамане провела в игре 24.5 минуты, отметившись 8 очками и сделав по одному подбору, перехвату и результативной передаче.

Третий матч серии, который может оказаться последним, состоится в Брно 21 апреля. Если баскетболисткам УСК удастся выиграть, то следующий поединок пройдет на их поле — 24 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form