Екабсоне — трехкратная чемпионка России, Бабкина — вице-чемпионка
Foto: basket.ugmk.com

Вчера в Оренбурге завершился чемпионат России по баскетболу среди женских команд. В финале сошлись местная "Надежда" и екатеринбургский УГМК. В составах обеих команд значатся известные латвийские баскетболистки Элина Бабкина и Анете Екабсоне-Жогота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Екатеринбургский клуб выиграл финальную серию вчистую (3-0), а вчера поставил победную точку, взяв верх со счетом 63:58. Анете Екабсоне участия в финальной серии не принимала из-за перебора в УГМК легионеров. И не только она одна. Помимо Анете в финальной серии не сыграли Домингес и Воутерс.

Элина Бабкина провела в последней игре сезона на площадке 17,5 минут, за которые набрала 5 очков, сделала 4 передачи, 1 перехват и 3 подбора.

Таким образом, подопечные Олафа Ланге в течении последних трех лет сумели выиграть 8 из 10 турниров, а чемпионками страны баскетболистки УГМК становятся уже шестой год подряд. Екабсоне выступала за УГМК с сезона-2011/12 и успела стать с командой чемпионкой России трижды. В мае она собирается перебраться за океан в женскую НБА, где будет защищать цвета клуба "Финикс Меркури".

Средние показатели Екабсоне в сезоне-2013/14 были следующими — 11,3 очка за матч, 2,4 передачи, 1,3 перехвата, 2,9 подбора, среднее время на площадке — 29 минут 15 секунд. Бабкина в среднем за игру набирала 3,5 очка, делала 4,5 передачи, 2 подбора и в среднем проводила на площадке 22,5 минуты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Анете Екабсоне-Жогота НБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form