Foto: www.dinamobasket.ru

Лучшей баскетболисткой 2007 года в опросе болельщиков и экспертов FIBA Europe признана капитан сборной Латвии Анете Екабсоне-Жогота.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Игрок прошедшего года определялся путем двух голосований — болельщиков и экспертов из 25 стран. В обоих случаях лучшей была признана Анете Екабсоне. В опросе экспертов она опередила испанку Амайю Вальдеморо и россиянку Марию Степанову, а в голосовании болельщиков — снова Вальдеморо и ее соотечественницу Анну Монтанану.

На прошедшем Евробаскете-2007, где сборная Латвии заняла четвертое место, Екабсоне стала вторым по результативности игроком (в среднем за матч набирала 17,2 очка) и была включена в символическую сборную чемпионата.

В нынешнем сезоне Евролиги Екабсоне в среднем за матч набирает 21,5 очко, а вчера была признана самой стильной спортсменкой Латвии.

Лидер латвийской сборной выступает в российской Суперлиге за московское "Динамо" и накануне продлила контракт с клубом до 2010 года.

В 2005 году Анете Екабсоне была признана лучшей молодой баскетболисткой Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form