Екимов начал в Финляндии с гола, у Дарзиньша в КХЛ передача
Foto: F64

Очередные матчи в первенстве КХЛ провели выступающие за российские клубы латвийские хоккеисты. Помимо этого в Финляндии стартовал национальный чемпионат, где в составе клуба "СайПа" выступает нападающий сборной Латвии Роберт Екимов, который начал с места в карьер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом туре сильнейшей финской SM-лиги "СайПа" из Лаппеэнранты гостила в Оулу у "Кярпята" и одержала победу — 4:2. Счет в этой встрече как раз открыл Екимов, точно бросивший с полузоны на 17-й минуте первого периода, когда его команда имела численный перевес.

Помимо гола в этом матче Екимов заработал малый штраф и провел на льду в общей сложности 15,5 минут.

В чемпионате КХЛ казанский "Ак Барс" Лауриса Дарзиньша гостил в Астане у "Барыса" и добился успеха со счетом 3:1. В активе латвийского нападающего голевая передача, 2 минуты штрафа, 3 броска и положительный коэффициент полезности за 13 минут 42 секунды игрового времени.

Омский "Авангард" и Георгий Пуяц принимали уфимский "Салават Юлаев" и добились успеха в серии буллитов — 2:1. Латвийский защитник отметился одним броском за 22 минуты на льду и нейтральным коэффициентом полезности.

Московский ЦСКА и Янис Спруктс вырвали в Череповце победу над местной "Северсталью" за 20 секунд до конца овертайма, когда отличился Игорь Радулов. Спруктс нанес по воротам соперника 3 безрезультатных броска, провел в игре целых 20 минут, но открыть счет результативным баллам в новом сезоне и с новой командой пока так и не смог.

Барыс — Ак Барс 1:3

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ак Барс Георгий Пуяц КХЛ Лаурис Дарзиньш Роберт Екимов Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form