Roberts Jekimovs
Foto: F64

Не попавшие в олимпийский состав сборной Латвии нападающие Роберт Екимов, Каспар Саулиетис и Артур Мицкевич провели вчера очередные матчи за свои клубы во вторых по силе дивизионах чемпионатов России и Финляндии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чемпионате ВХЛ нефтекамский "Торос" Мицкевича и Саулиетиса гостил в Клине у "Титана" и сумел одержать волевую победу, которая пришла в серии буллитов — 2:1. Один из штрафных бросков реализовал Саулиетис, отыгравший вчера 16,5 минут. Мицкевич провел на льду 16 минут, еще две отсидел в штрафном боксе и сделал три броска по воротам.

Отметим возвращение на лед после долгого перерыва, связанного с травмой, бывшего нападающего рижского "Динамо" Айнара Подзиньша. В составе "Титана" он отыграл вчера почти 15 минут, за которые дважды бросил по воротам. В клинском клубе Подзиньшу предстоит набрать форму, чтобы снова пробиться в состав клуба КХЛ "Витязь", за который он и заявлен.

Роберту Екимову также предстоит некоторое время поиграть дивизионом ниже в Финляндии. Вчера он вышел на лед не в SM-лиге в составе "Ильвеса", а в свитере клуба "ЛеКи". Эта команда гостила в Ваасе у "Спорта" — лидера лиги-Mestis (второй по силе в Финляндии) — и уступила в овертайме — 4:5. При этом хоккеисты "ЛеКи" поначалу вели 2:0, а что касается Екимова, то ему удалось отметиться результативной передачей и негативным коэффициентом "-2".

Самый латвийский клуб лиги Mestis "Йокипоят" переиграл вчера дома "Хокки" — 3:1. Правда, ни один из представителей латвийского квартета легионеров (Эдгар Дикис, Раймонд Вилкойтс, Микс Липсберг, Элвийс Биезайс) у победителей не отличился результативными баллами. "Йокипоят" набрали 65 очков и занимают 5-е место, "ЛеКи" с 49 пунктами идет 9-м и пока в зону плей-офф не попадает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Айнар Подзиньш Каспар Саулиетис КХЛ Раймонд Вилкойтс Роберт Екимов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form